НАСА обнаружило более 50 «суперизлучающих» метановых регионов по всему миру: ScienceAlert

Ученые НАСА, используя инструмент Разработанный для изучения того, как пыль влияет на климат, он определил более 50 мест по всему миру, которые выделяют значительные уровни метана, что может помочь в борьбе с мощным парниковым газом.

Об этом заявил администратор НАСА Билл Нельсон. пресс-релиз Вторник.

«Эта захватывающая новая разработка не только поможет исследователям лучше определить источник утечки метана, но также даст представление о том, как быстро с этим справиться».

НАСА заявило, что расследование источника минеральной пыли на поверхности Земли (испускают) для улучшения понимания воздействия переносимой по воздуху пыли на климат.

Но EMIT, который был установлен на Международной космической станции в июле и может фокусироваться на таких маленьких площадях, как футбольное поле, также продемонстрировал способность обнаруживать присутствие метана.

Столб метана длиной 4,8 км к югу от Тегерана, Иран. (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт)

На данный момент в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и на юго-западе США выявлено более 50 «суперизлучателей» метана, сообщает НАСА. Большинство из них связаны с ископаемым топливом, отходами или сельским хозяйством.

Кейт Кэлвин, главный научный сотрудник НАСА и старший советник по климату, Он сказал Дополнительная способность EMIT обнаруживать метан дает прекрасную возможность измерять и контролировать парниковые газы, которые способствуют Изменение климата. «

«Превосходит наши ожидания»

На сегодняшний день метан является причиной почти 30 процентов глобального потепления.

Хотя в атмосфере его меньше, чем углекислого газа2, это примерно в 28 раз мощнее, чем парниковые газы в масштабе столетия. В течение 20 лет они в 80 раз эффективнее.

Метан остается в атмосфере всего десять лет, по сравнению с сотнями или тысячами лет для углекислого газа.2.

Это означает, что резкое сокращение выбросов может устранить прогнозируемое глобальное потепление на несколько десятых градуса Цельсия к середине века, помогая выполнить цель Парижского соглашения по ограничению повышения глобальной средней температуры до 1,5 градусов Цельсия, согласно программе Организации Объединенных Наций. Окружающая среда. (Программа ООН по окружающей среде).

READ  Команда НАСА говорит, что попадание космического камня в телескоп Уэбба было просто неудачей.

«EMIT, вероятно, обнаружит сотни суперизлучателей, некоторые из которых ранее наблюдались с помощью атмосферных, космических или наземных измерений, а другие неизвестны», — заявили в НАСА. Он сказал.

Некоторые из метановых шлейфов, обнаруженных EMIT, являются одними из крупнейших из когда-либо виденных, сказал Эндрю Торп, техник-исследователь из Лаборатории реактивного движения, возглавляющий усилия по выбросам метана.

«То, что мы нашли за такое короткое время, на самом деле превзошло наши ожидания», — сказал Торп. Он сказал.

Столб метанового газа длиной около двух миль (3,3 км) был обнаружен к юго-востоку от Карлсбада, штат Нью-Мексико, в Пермском бассейне, одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений, сообщило НАСА.

Он добавил, что в Туркменистане, к востоку от прибрежного города Хазар на Каспийском море, выявлено 12 столпов нефтегазовой инфраструктуры.

Столб метана длиной не менее 4,8 км был обнаружен к югу от Тегерана из крупного комплекса по переработке отходов, сообщает НАСА.

© АФП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.