НАСА обнаружило, как звучат черные дыры, и выпустило космический ремикс

Комментарий

Как звучит черная дыра? И «жуткий», и «милый», по словам тех, кто прослушал аудиозапись, размещенную НАСА в Твиттере.

Об этом сообщило космическое агентство США в Twitter. Ремикс озвучивания Черная дыра в центре созвездия Персея находится примерно в 240 миллионах световых лет от Земли. По данным НАСА, звуковые волны, обнаруженные там почти два десятилетия назад, впервые в этом году были «извлечены и сделаны слышимыми».

34 секунды Клип Многие были возмущены тем, что черная дыра может вырваться наружу, не говоря уже о жутких, визжащих, похожих на жужжание звуках, которые поджигают социальные сети.

Но идея о том, что в космосе нет звука, на самом деле является «популярным заблуждением», сообщает агентство. В то время как большая часть космоса пуста и не имеет среды для прохождения звуковых волн, скопление галактик «содержит обилие газа, включающего сотни или тысячи галактик, обеспечивающих среду для распространения звуковых волн», поясняет он.

Клип, описанный НАСА как «ремикс черной дыры», был впервые выпущен в начале мая в связи с Неделей черной дыры НАСА, но воскресный твит от команды NASA Exoplanets на самом деле набрал более 13 миллионов просмотров. метод.

Звуковые волны были открыты в 2003 году, когда и тогда 53 часа наблюденияИсследователи из рентгеновской обсерватории НАСА «Чандра» «обнаружили, что волны давления, испускаемые черной дырой, вызывают рябь в горячем газе скопления, что можно было специально преобразовать».

READ  Таблица лидеров чемпионата путешественников 2022 года: прямые объявления воскресного раунда 4, полное освещение, результаты гольфа

Но, по данным НАСА, люди не могли услышать эту ноту, потому что ее частота была очень низкой — эквивалент си-бемоль, примерно на 57 октав ниже средней ноты до фортепиано. Поэтому астрономы на Чандре изменили звук и увеличили его частоту на 57 и 58 октав. «Другими словами, их слышно в диапазоне от 144 квадриллионов до 288 квадриллионов их исходной частоты», — заявили в НАСА.

«Невероятные» снимки Юпитера, сделанные телескопом НАСА имени Джеймса Уэбба

Когда Кимберли Аркан, главный исследователь проекта ультразвуковой обработки, впервые услышала этот звук в конце 2021 года — то, что она описала как «прекрасную музыку Ханса Циммера с действительно приподнятым настроением», — она подпрыгнула от волнения.

«Это прекрасное представление того, что я имел в виду», — сказал The Washington Post ученый Чандра по визуализации и лидер в области новых технологий. Но это был «переломный момент» для всего проекта ультразвуковой обработки, который «действительно зажёг воображение людей», — сказал он.

Это также указывает на будущие области исследований. «Мысль о том, что эти сверхмассивные черные дыры существуют по всей вселенной… извергающие невероятные композиции, очень внушает благоговейный трепет», — добавил Аркан.

Глубокий голос из глубокого космоса

Эксперты предупреждают, что если вы окажетесь рядом с черной дырой, звук в ремиксе НАСА будет не совсем таким, как вы слышите. Человеческие уши «могут быть недостаточно чувствительными, чтобы улавливать эти звуковые волны», — сказал The Post Майкл Смит, профессор астрономии Кентского университета в Англии. «Но они есть, они имеют правильную частоту, и если мы усилим их… мы сможем их услышать», — сказал Смит. Он сравнил это с радио: «Вы увеличиваете громкость, громкость становится громче, и вы ее слышите».

READ  Колонна грузовиков вращается вокруг Вашингтона, округ Колумбия, против правительственного контроля | Вашингтон, округ Колумбия

Аркан сказал, что идея родилась во время пандемии коронавируса. Он участвовал в преобразовании рентгеновского излучения, полученного орбитальным телескопом Chandra, в изображения, создании 3D-моделей и предоставлении доступа к этим данным людям с плохим зрением или без него. Когда разразилась пандемия, поддерживать проект удаленно стало сложно.

Поэтому вместе с другими коллегами он решил попробовать что-то новое: озвучивание или процесс преобразования астрономических данных в звук. Слепые эксперты в группе также призвали Арканда «думать по-другому» о ценности преобразования сложных наборов данных в звук.

Глядя на данные 2003 года из галактического скопления Персей, она и ее коллеги работали над определением свойств волн давления и уменьшением производимого ими звука, а затем повышением их частоты.

Решение опубликовать «повторное озвучивание» данных почти двухлетней давности является частью усилий агентства. Используйте социальные сети для критической коммуникации Научные выводы на простом английском для миллионов последователей.

Благодаря партнерству с Twitter НАСА обнаружило, что «в то время как его поклонники наслаждались потрясающими фотографиями космических путешествий и закулисными съемками, была также группа, которая хотела знать, как выглядит космос». Написано компанией В выпуске новостей.

Некоторые эксперты сказали, что клип был тревожным, потому что звук был «каким-то образом, если бы вы были там», — сказал Крис Линдотт, профессор астрофизики в Оксфордском университете. написал в Твиттере во вторник — как будто у вас есть устройство, которое транслирует и записывает звук прямо из скопления галактик на Землю.

«Озвучивание данных — это весело и полезно, особенно для людей, которые не могут видеть изображения. Но иногда его можно использовать, чтобы вещи казались «глубже», чем они есть здесь», — добавил Линдот.

READ  LG посылает вам голоса сверху с помощью своей новой звуковой панели

Но профессор Смит из Кентского университета сказал: «Вполне разумно сказать, что существуют звуковые волны. [in the galaxy cluster]Если бы мы были там, мы могли бы услышать их, если бы у нас были достаточно чувствительные уши.

Однако, признал он, «эти галактики так далеко, что нам приходится делать множество предположений, чтобы сделать их слышимыми для нас, если бы мы были там».

Аркан сказал, что понимает критику со стороны некоторых кругов по поводу того, что обработка ультразвуком является сложным процессом, особенно потому, что комбинация давления, тепла и газа, которая создает звуковые волны внутри скопления галактик Персей, специфична для этой среды. Но ценность ультразвуковой обработки, по ее словам, заставила ее «задаваться вопросом по-разному».

«На мой взгляд, это отличное представление науки и завораживающий звук!» Об этом сообщила The Post по электронной почте Кэрол Манделл, заведующая кафедрой астрофизики в Университете Бата в Англии.

Сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики

Проект и твиты НАСА о нем, похоже, выполнили миссию космического агентства по обмену своей наукой и исследованиями с более широкой общественностью в разговорной форме — и не все являются поклонниками ремиксов звуков черной дыры.

В сети люди казались одновременно взволнованными и напуганными этим Красочные сравнения Для серии «Властелин колец» и «Сайлент Хилл».

Другие развлекались аудиоклипом, накладывая изображение Межгалактический щенок на нем или ремикшировать его с Воспроизводимый звук считается очень близким Голос матери.

«Я могу подтвердить, что шум черной дыры, издаваемый НАСА, — это звук ада», — написал один пользователь Twitter с мрачным юмором. написал. Еще один сказал: «Только что появился новый жанр: космический ужас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.