НАСА объявило дату запуска новой цели

НАСА объявило в среду, что оно вернет лунную ракету Artemis I SLS обратно на платформу для еще одной попытки запуска в следующем месяце, сначала это был датчик ракетного двигателя, затем утечка водорода, а затем ураган Ян. Но НАСА теперь готовится к следующей попытке запуска 14 ноября, сразу после полуночи. Стек SLS был отодвинут обратно в здание сборки транспортных средств до того, как Ян ударился головой, и это дало стартовым группам время, чтобы прикрыть свои базы. Пройдет еще около месяца, прежде чем мы действительно начнем запуск. Очень важно зарядить батареи и убедиться, что все готово к преодолению проблем с утечкой, которые у них были», — сказал Дон Платт из Флоридского технологического института. недель — так как это первый полет ракеты SLS, на борту не будет астронавтов, но будут манекены с датчиками для обнаружения влияния сил и окружающей среды, и инженеры НАСА уверены, что проблемы, которые Стек SLS на Земле был исправлен, и требуется минимальная работа, чтобы подготовить его к полету, но, в отличие от предыдущих попыток запуска, этот следующий будет ночью, что не идеально, потому что НАСА хочет видеть каждый угол SLS. запуск в первый раз. В ноябре это было важнее, чем потеря любых данных камеры, которые у них могли быть», — сказал Платт. Чиновники НАСА заявили, что 322-футовая ракета не остановится до 4 ноября. «Я думаю, было бы интересно, если бы на этот раз они вызвали вице-президента», — сказал Эрик Бергер из Ars Technica, если SLS сработает и обратный отсчет пойдет как надо. Запланированная на 14 ноября миссия продлится 25 дней.Это короче 40-дневной миссии, если она была запущена в предыдущих попытках, и если ракета SLS не была запущена 14 ноября, есть две резервные даты ноября 16 и 19.

READ  Почему НАСА пытается разбить Землю о Марс?

В среду НАСА объявило, что вернет лунную ракету Artemis I SLS обратно на платформу для еще одной попытки запуска в следующем месяце.

Сначала это был датчик ракетного двигателя, затем утечка водорода, а затем ураган Ян. Но теперь НАСА готовится к следующей попытке запуска, которая состоится 14 ноября после полуночи.

Стек SLS был отодвинут обратно в здание сборки транспортных средств до того, как Ян ударил по голове, дав стартовым группам время прикрыть свои базы.

«Пройдет еще около месяца, прежде чем мы действительно начнем запуск. Очень важно зарядить батареи и убедиться, что все готово к преодолению проблем с утечкой», — сказал Дон Платт из Florida Tech.

Ракета была сложена более года назад и находилась на платформе 39B около семи недель.

Поскольку ракеты SLS летают впервые, астронавтов на борту не будет. Но будут модели, оснащенные датчиками для обнаружения влияния сил и окружающей среды.

Инженеры НАСА уверены, что проблемы, из-за которых стек SLS оставался на Земле, устранены и что требуется минимальная работа, чтобы подготовить его к полету.

Но в отличие от предыдущих попыток запуска, этот следующий будет ночью, что не идеально, потому что НАСА хочет впервые увидеть каждый угол запуска SLS.

«Они могли провести анализ рисков и выгод и решить, что ночной запуск — и сделать это сейчас, в ноябре — важнее, чем потеря любых данных камеры, которые у них могли быть», — сказал Платт.

Чиновники НАСА заявили, что ракета длиной 322 фута не остановится до 4 ноября.

«Я думаю, было бы интересно, если бы на этот раз они пригласили вице-президента. Это даст нам некоторое представление об их уверенности на пути к следующей попытке», — сказал Эрик Бергер из Ars Technica.

READ  Телескоп Уэбба обратил внимание на таинственный спутник Сатурна Титан.

Если SLS будет реализован и обратный отсчет начнется, как и планировалось, 14 ноября, миссия продлится 25 дней. Это короче, чем 40+ дневная миссия, если она была запущена в предыдущих попытках.

А если SLS не запустится 14 ноября, то есть две резервные даты 16 и 19 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.