НАСА поделилось потрясающей фотографией Плутона, которая показывает его истинное лицо

Как пояснили в НАСА, поверхность Плутона имеет трещины и трещины, она белого, коричневого и красно-коричневого цвета.

В субботу НАСА опубликовало в Instagram потрясающее изображение, сделанное космическим кораблем «Новые горизонты», на котором видно истинное лицо Плутона. На снимке, сделанном на расстоянии 22 025 миль (35 445 километров) от Плутона, также видно его «сердце» — массивный ледник, состоящий из азота и метана. Поверхность Плутона покрыта льдом, состоящим из воды, метана и азота, и считается, что он имеет каменистое ядро ​​и, возможно, глубокий океан.

НАСА объяснило, что поверхность Плутона имеет трещины и трещины и имеет белый, коричневый и красно-коричневый цвет. По мере того, как белый и желтовато-коричневый цвета спускаются вверх по изображению, чтобы встретиться с коричневой и красной поверхностью, частично видимое «сердце» можно увидеть белым.

Космическое агентство поделилось изображением Плутона и описало его как «небольшое планетарное тело в субботу? Сделанное нашим космическим кораблем New Horizons на расстоянии 22 025 миль (35 445 километров), это изображение показывает истинные цвета Плутона, включая «сердце» карликовой планеты. Ледник размером с Техас и Оклахому состоит из азота и метана.

Смотрите картинку здесь:

Находящийся на расстоянии 3,7 миллиарда миль (5,9 миллиарда километров) New Horizons является первым космическим кораблем, который посетит Плутон и, как ожидается, исследует пояс Койпера — регион, который, как считается, заполнен небольшими телами, оставшимися от сотворения нашей планеты. НАСА заявило о Солнечной системе.

Плутон когда-то считался девятой планетой Солнечной системы, однако в 2006 году его статус был понижен и реклассифицирован как карликовая планета. Международный астрономический союз МАС понизил статус Плутона до карликовой планеты, потому что он не соответствовал трем критериям, которые МАС использует для определения полноразмерной планеты. «Карликовая планета», по определению Международного астрономического союза, представляет собой небесное тело, находящееся на прямой орбите Солнца, достаточно массивное, чтобы его форма контролировалась силами гравитации, а не механическими силами, но которое не очистило свою окрестность от других тел. .

Плутон находится чуть более чем в 1400 милях от нас. (2250 км) шириной в половину ширины Соединенных Штатов или в две трети ширины Луны. При средней температуре -387 F (-232 C) поверхность Плутона покрыта льдом, состоящим из воды, метана и азота, и считается, что он имеет каменистое ядро ​​и, возможно, глубокий океан.

По данным Space.Com, еще одной отличительной чертой на поверхности Плутона является большая область в форме сердца, неофициально известная как область Томбо. Левая часть площадки (область в форме конуса мороженого) покрыта снегом, угарным газом. Другие различия в составе поверхностных материалов были обнаружены в «ядре» Плутона.

Рекомендуемое видео дня

В этом месяце в Мумбаи зарегистрировано 13 смертей от кори.

READ  Гигантские пузыри в центре Млечного Пути вызваны мощными струями энергии сверхмассивной черной дыры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.