НАСА прекращает попытки починить проблемную солнечную батарею Люси

Иллюстрация космического корабля Люси с обеими полностью развернутыми круглыми солнечными батареями.
Уточнение: Юго-Западный научно-исследовательский институт

НАСА отдыхает Усилия открыть Небольшой массив солнечной энергии на космическом корабле Люси, утверждающий, что зонд Очень круто и эти старания При проводке матрица может быть Наиболее плодотворно, когда Люси находится ближе всего к Солнцу в декабре 2024 года..

апосле запуска в октябре 2021 г.космический корабль,два солнечные батареи шириной 24 фута (7 метров), которые поставляют силы для Люси, Полностью не удалось цвести, он остается в режиме удаления. Пока НАСА делало Предыдущие попытки полностью опубликовать матрицуАгентство Объявите в блоге, что команда Люси будет отстранена. Он пытается полностью разблокировать Матрицу, говоря Звездолет так холодно.

Впрочем, НАСА не парится над проблемой, подсчитали в сообщении в блоге Что матрица размазана на 98% и сможет взять оставшуюся часть 12-летняя миссия Люси по посещению таинственных троянских астероидов Юпитера, которые вращаются вокруг газового гиганта и за его пределами.

Подробнее об этой истории: 7 вещей, которые нужно знать о первой миссии НАСА к Юпитеру, Трояну

«Наземные испытания показали, что попытки развертывания были более продуктивными, когда космический корабль был теплее и ближе к Солнцу», — написала в своем посте на прошлой неделе сотрудник НАСА по связям с общественностью Эрин Мортон. «Поскольку космический корабль в настоящее время находится в 123 миллионах миль (197 миллионов км) от Солнца (в 1,3 раза дальше от Солнца, чем Земля) и движется со скоростью 20 000 миль в час (35 000 км/ч), команда не ожидает, что дальнейшие попытки развертывания будут полезными. … в нынешних обстоятельствах».

НАСА Я заметил проблемы с солнечной батареей Вскоре после запуска миссиии пришел к выводу, что это потеря натяжения шнура. Используется для открытия круговой матрицы. Сейчас Люси уносится прочь от Солнца, становится все холоднее и холоднее, но вернется на Землю для помощи гравитации в декабре 2024 года. К этому времени команда Люси надеется, что космический корабль будет достаточно теплым, чтобы попытаться снова.

Тем временем команда Люси будет собирать данные о неисправной солнечной батарее, чтобы увидеть, как она работает в своем слегка неисправном состоянии, пока Люси продолжает свою миссию посещения. Кластеры Jupiter Trojan.

More: У лунного фонарика НАСА проблемы с молнией

READ  Пентакварк и первая в мире пара тетракварков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.