Наследный принц Саудовской Аравии: нереалистичная энергетическая политика приведет к росту инфляции

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман на арабском саммите в Джидде, Саудовская Аравия, 16 июля 2022 г. REUTERS/Evelyn Hochstein

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ДЖЕДДА, Саудовская Аравия (Рейтер) — Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман заявил в субботу, что для удовлетворения глобального спроса необходимы дополнительные инвестиции в ископаемое топливо и экологически чистые энергетические технологии, и что нереалистичная политика выбросов приведет к беспрецедентному уровню инфляции.

Принц сообщил, что Саудовская Аравия объявила о повышении своих производственных мощностей до 13 млн баррелей в сутки к 2027 году с нынешних номинальной мощности в 12 млн, и «после этого у королевства больше не будет возможности увеличивать добычу».

Он выступал на американо-арабском саммите в Джидде, на котором присутствовал президент Джо Байден, который хочет, чтобы Саудовская Аравия и ее партнеры по ОПЕК добывали больше нефти, чтобы помочь снизить высокую стоимость бензина и снизить самый высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах в прошлом году. четыре десятилетия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Принц Мохаммед заявил, что принятие нереалистичной политики по сокращению выбросов за счет исключения основных источников энергии приведет в ближайшие годы к беспрецедентной инфляции, росту цен на энергоносители, росту безработицы и обострению серьезных социальных проблем и проблем безопасности.

Де-факто правитель крупнейшего в мире экспортера нефти заявил, что Covid-19 и «геополитическая ситуация» требуют больше совместных усилий для поддержки мировой экономики, а переход на устойчивые источники энергии требует «реалистичного и ответственного» подхода.

Саммит собрал Байдена вместе с лидерами шести стран Персидского залива, Египта, Иордании и Ирака. Байден провел двусторонние переговоры с лидерами Саудовской Аравии в пятницу в Джидде.

READ  CDC переключает Сабу с низкого на высокий риск путешествий из-за Covid

Официальные лица США заявили, что Байден обсудит энергетическую безопасность с лидерами производителей нефти в Персидском заливе и надеется увидеть дальнейшие действия ОПЕК+ по увеличению добычи, но маловероятно, что по итогам переговоров будут какие-либо двусторонние заявления.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Гайда Гантус и Маха Эль Дахан Редактирование Марка Поттера и Клелии Озил

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.