Нафтали Беннет распускает правительство Израиля и проводит новые выборы

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Тель-Авив. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапит объявили в понедельник, что планируют распустить Назарет на следующей неделе, подготовив почву для пятого тура всеобщих выборов за четыре года.

Если голосование о роспуске парламента будет принято, Лапид станет временным премьер-министром, хотя Беннет останется ответственным за иранский портфель, как указано в их соглашении о передаче полномочий. По сообщениям израильских СМИ, выборы, скорее всего, состоятся 25 октября.

«Нам нужно управлять страной», — сказал Беннетт Лапиду в совместном заявлении по телевидению. Свет в пресс-центре на некоторое время был выключен. «Как это символично», — сказал Лабиринт.

Беннет и Лабиринт говорили это раньше Левые пацифисты, правые сторонники еврейских поселенцев и впервые в истории Израиля варианты «стабилизации» их альянса, образованного идеологическим калейдоскопом партий, включая арабскую исламистскую партию, исчерпаны. Коалиция объединилась год назад, чтобы свергнуть бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Беннетт перечислил достижения правительства, в том числе успех в «предотвращении подписания новой ядерной сделки» между Ираном и мировыми державами «без разрушения отношений с США».

Международное агентство по атомной энергии заявило ранее в этом месяце, что Иран спешит получить «существенно обогащенный уран» после того, как переговоры по ядерной программе застопорились в марте. В соответствии с первоначальным соглашением Иран согласился на жесткие ограничения на количество и качество своего обогащенного урана.

В течение нескольких недель израильская правящая коалиция шаталась на грани краха: три члена, в том числе двое из правого крыла Беннета — партии «Ямина», ушли, захватив большинство в правительстве и возможность издавать законы.

Чтобы ускорить распад коалиции в начале этого месяца, Нетаньяху, премьер-министр дольше всех в истории Израиля, сплотил свою партию и других законодателей, выступающих за иммиграцию, чтобы проголосовать против нетрадиционного шага по обеспечению соблюдения гражданского законодательства. Для израильских поселенцев на оккупированном Западном берегу.

READ  Если Аарон Роджерс решит уйти из пекарей, у него есть определенные места.

Беннет сказал в телевизионном заявлении, что истечение срока действия Закона о Западном берегу «нанесло бы ущерб безопасности Израиля и вызвало бы хаос, которого я не могу допустить». Ожидаемый роспуск Кнессета на следующей неделе означает автоматическое продление действия закона.

«Это хорошая новость для миллионов граждан Израиля», — сказал Нетаньяху в видео в Twitter. «Израиль — это правительство, которое возвращает национальную гордость своим гражданам, чтобы вы могли поднять голову и ходить по улицам».

«Сегодня нам нужно вернуться к идее израильского единства. Темные силы не должны разрывать нас изнутри», — сказал Лапид в телевизионном заявлении, имея в виду усиление отделения за 12 лет пребывания Нетаньяху на посту премьер-министра.

Это событие произошло через неделю после того, как президент Байден объявил о планах посетить 14 июля Израиль, Западный берег и Саудовскую Аравию. Израильские СМИ сообщили, что его поездка состоится, как и планировалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.