Национальный архив подтвердил, что документы Белого дома Трампа содержали секретную информацию.

То Управление национальных архивов и документации Пятница подтвердила обнаружение разномастных предметов в коробках Документы Белого дома Бывший президент Дональд Трамп воспринял Мар-э-Лаго как должное.

«НАРА обнаружило предметы, помеченные как информация о национальной безопасности, засекреченные внутри ящиков», — сообщил агентству с курорта Трампа в Мар-а-Лаго архивариус Дэвид С. Ферреро согласился. Письмо В комитет Палаты представителей по надзору и реформам.

Агентство сообщило, что Трамп вернул 15 коробок с документами, которые были тайно вывезены из Белого дома. Ранее в этом месяце комитет по надзору Открыто расследование В записях, взятых из Белого дома бывшим президентом.

Если бы агентство пожаловалось в Генеральную прокуратуру США на действия Трампа, Кэролайн Мэлони, председатель комитета по наблюдению, сообщила бы DNO, что Феррейро сказал: «Сотрудники NARA находятся внутри, потому что NARA обнаружило конфиденциальную информацию в ящиках. судебная власть».

А Письмо В разговоре с Ферреро, которого отправили на прошлой неделе, Мэлони сказал, что он «глубоко обеспокоен» тем, что записи не были немедленно предоставлены агентству после окончания правления Трампа. «Похоже, их выгнали из Белого дома в нарушение Закона о президентской регистрации (PRA)», — написал Мэлони.

То Нью-Йорк Таймс Первоначально сообщалось, что в некоторых коробках содержится конфиденциальная информация. Вашингтон пост Сообщается, что в них находятся документы с грифом «совершенно секретно».

В своем письме Ferrero лесозаготовительная компания сообщила, что все еще находится «в процессе составления списка содержимого ящиков, который, как мы ожидаем, будет завершен к 25 февраля».

Трамп, который является рутиной Взорванная Хиллари Клинтон Он якобы злоупотребил конфиденциальной информацией во время выборов 2016 года и заявил на прошлой неделе, что не сделал ничего плохого.

READ  Эксклюзив CNN: Речи Медоуза раскрывают новые подробности о ключевой роли малоизвестного конгрессмена Республиканской партии в попытках сорвать выборы.

«Бумаги даются легко и непоследовательно и на очень дружеской основе, что отличается от отчетов, составленных фейковыми СМИ», — говорится в заявлении. «На самом деле, это считается обычным и« не имеет большого значения ». На самом деле, мне сообщили, что я не обязан предоставлять эту информацию на основании различных судебных решений, вынесенных на протяжении многих лет.

То Закон о президентской регистрации Он требует, чтобы все президентские записи были должным образом защищены каждой администрацией, чтобы по окончании администрации полная запись была передана в Национальный архив.

Ранее в этом месяце архивы показали, что Трамп организовал перемещение 15 ящиков с записями президента из собственности Мар-э-Лаго во Флориде в середине января в национальный архив. По итогам обсуждения с представителями президента Трампа 2021 года.

В письме Мэлони Ферреро сказал: «Агентство просит представителей бывшего президента Трампа продолжить поиск дополнительных президентских документов, которые не были переданы в NARA в соответствии с Законом о президентской регистрации».

На вопрос, знает ли он о каких-либо других записях, которые не были изменены администрацией, Ферреро сказал: «Компания обнаружила некоторые записи в социальных сетях, которые не были захвачены или сохранены администрацией Трампа».

«Компании также известно, что некоторые сотрудники Белого дома вели служебные дела, используя неофициальные учетные записи электронных сообщений, которые не были скопированы или отправлены на их официальные учетные записи электронных новостей, как это требуется», — сказал он.

Ферреро сказал, что агентство «уже получило или находится в процессе получения некоторых из этих записей», но не предоставило дополнительных подробностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.