На спутниковых снимках под Киевом разбросана российская военная техника | Новости войны России и Украины

На спутниковых фотографиях, утверждает Максер, видны обломки крупнейшего российского конвоя за пределами Киева; Войска продвигаются в близлежащие города и леса.

По данным базирующейся в США компании, с прошлой недели крупный контингент российских войск, дислоцированный за пределами украинской столицы Киева, был рассеян.

По данным Maxar Technologies, спутниковые снимки, сделанные в четверг, показывают 64-километровую (40-мильную) линию транспортных средств, танков и артиллерии, разбитую и перемещенную.

Агентство сообщило, что на кадрах видно, как бронетехника маневрирует в городах возле аэропорта Антонов на северо-западе Киева.

Максер сказал, что некоторые машины ушли в лес.

На снимках видно, что элементы конвоя передислоцированы дальше на север в районе города Лупианга, а на огневые позиции выдвинуты артиллерийские гаубицы.

На спутниковых снимках видны войска и техника, припаркованные в лесу на Лубянге, к северо-западу от аэропорта Антонов, в разгар вторжения России в Украину 10 марта 2022 года. [Maxar Technologies/Handout via Reuters]

В начале прошлой недели колонна находилась за пределами города, но ее продвижение было остановлено из-за сообщений о нехватке продовольствия и топлива.

Конвой был отправлен обратно на фоне сообщений о выходе российских войск на северо-восточную границу Киева, которая выдержала несколько дней сильных бомбардировок пригородов, в том числе Ирфиня и Пуча.

Там украинские войска описали ожесточенные бои за контроль над главной магистралью, ведущей к столице, а репортеры информационного агентства AFP сообщили, что видели ракетные удары по Великой Дымерке за чертой Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица «превратилась в крепость».

«Каждая улица, каждый дом… укрепляется», — сказал он украинскому телевидению. «Даже те, кто никогда в жизни не хотел переодеваться, теперь они в форме с автоматами в руках».

Он сказал, что около двух миллионов человек — половина населения столичного региона — бежали из столицы. «По нашей информации, один из двух киевлян выехал из города», — сказал он.

READ  Коулз, Снап, Пелодон и многие другие
Интерактивная карта Россия-Украина Кто чем управляет в Украине День 15
(Аль-Джазира)

Западные официальные лица заявили, что в последние дни российские войска мало продвинулись на местах, и что Москва столкнулась с большими потерями, чем ожидалось, и ожесточенным сопротивлением украинцев.

Но силы президента России Владимира Путина использовали авиаудары и артиллерию для нападения на украинские города.

В результате 15-дневного конфликта тысячи людей погибли и получили ранения, а миллионы перемещенных лиц.

По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), не менее 2,3 миллиона человек бежали из Украины в соседние страны, а 1,9 миллиона стали внутренне перемещенными лицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.