На фоне восстановления фондового рынка инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума.

ЛОНДОН, 18 мая (Рейтер) — Восстановление фондовых рынков в среду ослабило настроения, так как перспективы экономического роста и опасения по поводу роста инфляции ослабили настроения, подчеркнув, насколько высок уровень инфляции в Великобритании на уровне 9%.

Азиатские акции смогли подняться четвертый раз подряд, но акции в Европе были неоднозначными, и будущее Уолл-стрит указывало на слабую открытость.

Многие аналитики классифицировали резкое ралли на этой неделе как краткосрочный скачок обычного типа во время длительного нисходящего тренда акций. Некоторые готовы предсказать окончание продаж после первых пяти месяцев года для рискованных активов, которые являются высоко макроэкономическими.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Настроение и уверенность инвесторов колеблются, и в результате 3Rs — ставки, рецессия и риск, вероятно, будут видеть волатильные и волатильные рынки до тех пор, пока не станет ясно», — сказал Марк Хеффель, главный инвестиционный директор UBS Global. Управление богатством.

В 08:10 по Гринвичу более широкий Euro STOXX 600 (.STOXX) Британский FTSE 100 снизился на 0,1%. (.FTSE) Также был на 0,1% ниже.

Широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Рост на 0,6% и самая длинная победная серия с февраля. Никкей Японии (.N225) 0,94%, и майнеры возглавили австралийские акции (.AXJO) Примерно на 1% больше.

Глобальный индекс акций MSCI (.MIWD00000PUS) 0,1%, что на 2% выше на этой неделе, но ниже на 16% по сравнению с январским пиком.

Глобальный код акций MSCI

На валютных рынках фунт стерлингов понес большие потери, упав на 0,9% до 1,2387 доллара после того, как инфляция потребительских цен в Великобритании достигла 9% в апреле, что является 40-летним максимумом и примерно соответствует ожиданиям аналитиков. Фунт резко вырос на этой неделе и снизился после некоторого роста в среду.

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

Инфляция в Великобритании сейчас очень высока в основных экономиках, но цены во всем мире быстро растут, что вынуждает центральные банки инициировать дальнейшее повышение ставок, даже когда экономический рост замедляется.

Апрельское измерение инфляции в Канаде также будет опубликовано после среды.

Доллар США вырос на 0,3% до 103,61, изменив свой двухдесятилетний максимум на прошлой неделе, в то время как евро упал на ту же сумму до 1,0515 доллара.

Негативные шоки

Розничные продажи в США в апреле помогли спрогнозировать краткосрочные настроения, поскольку сильный рост и прогнозы превзошли ожидания промышленного производства. прочитайте больше

Данные среды показали, что экономика Японии сократилась меньше, чем ожидалось, в первом квартале. прочитайте больше

Шанхай положил конец своему затянувшемуся локауту, а заместитель премьер-министра Китая дал приятные комментарии руководителям технологических компаний в качестве недавнего признака ослабления давления. прочитайте больше

Однако любые хорошие новости были перечеркнуты напоминанием председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что для контроля над инфляцией потребуется повышение процентной ставки и некоторые трудности. прочитайте больше

Инвесторы установили 50 базисных пунктов для повышения процентных ставок в США в июне и июле и ожидают, что эталонная ставка Федерального резервного фонда вырастет до 3% в начале следующего года.

Доходы казначейства США в среду оставались стабильными и были ниже недавних многолетних максимумов, но доходность 2-летних государственных облигаций Германии достигла пика после декабря 2011 года на фоне худших комментариев центрального банка. Стеклянный узел Европейского центрального банка заявил во вторник, что увеличение на 50 базисных пунктов в июле возможно, если инфляция вырастет.

Поскольку большинство цен были ниже недавнего роста, на этой неделе сырьевые товары росли вместе с акциями, поскольку рынки нашли причины сохранять уверенность в росте.

READ  1 человек погиб, 16 ранены в результате столкновения автомобиля с магазином Apple Hingham

Нефть марки Brent подорожала на 1,3% до 113,38 доллара за баррель в среду, а нефть из США подорожала на 1,64% до 114,24 доллара.

S&P Global Ratings понизил прогнозы роста для Китая, США и еврозоны, подчеркнув слабые перспективы для крупнейших экономик мира.

«Мировая экономика продолжает сталкиваться с необычно большим количеством негативных потрясений», — сказал Пол Ф., главный экономист. — сказал Грюнвальд.

«Два события изменили макрокартину», — сказал он, указывая на вторжение России и инфляцию в Украине, которая стала более масштабной, масштабной и последовательной, чем считалось ранее.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Тома Уэстбрука в Сингапуре; монтаж Ким Гокил

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.