На Twitter подали в суд за неуплату арендной платы за штаб-квартиру в Сан-Франциско

На фото Алекс Шульц


Штаб-квартира Twitter в Сан-Франциско 18 ноября 2022 года.

Агентство Анадолу / Агентство Анадолу через Getty Images

На Twitter подали в суд на миллионы долларов из-за обвинений в невыплате арендной платы компании Сан-Франциско штаб-квартиры, согласно иску, поданному в пятницу, 20 января.

Судебный процесс стал кульминацией многомесячных слухов о том, что Twitter не заплатил арендную плату за свою штаб-квартиру по адресу 1355 Market St. первоначально сообщалось от Нью-Йорк Таймс. В это время, два еще Против Twitter были поданы несвязанные судебные иски за неуплату. Появились дополнительные истории о том, что Twitter Не платите за услуги дворника в его штаб-квартире и что некоторые комнаты в штаб-квартире были оборудованы кроватями, последнее привело к все еще открытому расследованию Департаментом планирования Сан-Франциско и Департаментом строительной инспекции.

The Shorenstein Company, инвестиционная компания в сфере недвижимости, которая приобрела здание по адресу 1355 Market St. В 2011 году в иске было установлено, что Twitter задолжал 3,162 миллиона долларов в виде невыплаченной арендной платы за январь 2023 года, плюс проценты и штрафы за просрочку платежа. В иске утверждалось, что Twitter не платил арендную плату и в декабре 2022 года; Шоренштейн смог получить декабрьскую сумму арендной платы из аккредитива Twitter на 3,6 миллиона долларов, который служил залогом. Затем компания по недвижимости взяла около 265 000 долларов из оставшегося аккредитива для покрытия части арендной платы за январь. Согласно иску, остаток по этому аккредитиву был снижен до 1 доллара.

В результате покупки Маска в октябре прошлого года, сказал Шоренштейн в судебном процессе, аккредитив Twitter должен был увеличиться более чем на 3,6 миллиона долларов — фактически на 10 миллионов долларов. Но Шоренштейн утверждал, что Twitter отказался возобновить сумму, полученную из аккредитива, для покрытия непогашенной арендной платы, а также отказался увеличить аккредитив на 10 миллионов долларов.

Через представителя Шоренштейн отказался комментировать иск. Коммуникационный отдел Twitter был уничтожен после того, как Маск стал генеральным директором.



READ  Best Buy заберет технологии, оборудование и ненужные деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.