Недавно обнаруженные виды динозавров разделяют стрелковое оружие T-Rex, но не имеют прямого отношения

Палеонтологи обнаружили нового гигантского хищного динозавра с крошечными руками.

Обнаруженный в северной Патагонии, Аргентина, Meraxes Gigas бродил по Земле за миллионы лет до Tyrannosaurus rex. Но Хуан Канал, руководитель проекта в Музее окаменелостей Эрнесто Бахмана в Неукен, Аргентина, рассказывает CNN что Meraxes не имеет прямого отношения к T. Rex.

Изображение предоставлено: Карлос Папулио

После восстановления почти полной передней конечности палеонтологи определили, что у Меракса руки были намного меньше по сравнению с размером остального тела. Похож на очень известного хищного динозавра, которого мы все знаем и любим по фильмам.

Хотя было обнаружено много окаменелостей, подробности анатомии Мераксеса ускользали от ученых в течение почти 30 лет. Окаменелость, недавно обнаруженная исследователями, рассказала больше об этом животном, в том числе о том, что оно было 36 футов в длину и весило более четырех тонн.

Хищники принадлежат к кархародонтозавридам, группе динозавров, населявших большую часть континентов в начале мелового периода.

В то время как палеонтологи продолжают изучать новые кости, чтобы глубже изучить Мераксес, на данный момент ему дали подходящее имя.

согласно с Текущий журнал биологии, Мераксес назван в честь дракона из «Песни Льда и Пламени», от которого страдает королева Рейнис Таргариен, который должен появиться в грядущем сериале «Дом Дракона».

Мишель Гальберт — социальный координатор и внештатный сотрудник IGN.

READ  Официальные лица подтвердили, что на этой неделе на Землю обрушится несколько магнитных бурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.