Неймар травмирован, Ришарлисон забивает за Бразилию на ЧМ

ЛЮСИЛЬ, Катар (AP) – Когда Неймар покинул поле из-за травмы лодыжки, Ришарлисон получил «силикао».

Потрясающий акробатический удар последовал после того, как он легко нанес удар с близкого расстояния, когда Ришарлисон забил оба гола в победном матче Бразилии со счетом 2:0 над Сербией в четверг на чемпионате мира.

После матча нападающий «Тоттенхэма» узнал о серьезности травмы Неймара.

«Самое главное для нас — сделать это на 100% в следующей игре», — сказал Ришарлисон, чей первый гол был забит после усиления, начатого Неймаром. «Когда я доберусь до отеля, я пойду посмотрю, как он поживает».

Врач сборной Бразилии Родриго Ласмар сообщил, что Неймар вывихнул правую лодыжку. Он отказался рассуждать о том, сможет ли он сыграть в следующем матче команды против Швейцарии в понедельник.

«Мы прикладывали к нему лед, пока он был на скамейке запасных, а затем проходил физиотерапию», — сказал Ласмар. «На данный момент запланированного тестирования нет, но мы запланируем его, если это необходимо. Оно будет под наблюдением. Мы узнаем больше завтра».

Неймар также получил травму на чемпионате мира 2014. Он играл дома в Бразилии, а его турнир закончился травмой спины в четвертьфинале против Колумбии, когда его пришлось уносить с поля на носилках. В полуфинале Бразилия уступила Германии со счетом 7:1.

На Неймаре в матче против Сербии фолили девять раз, что на четыре больше, чем на любом другом игроке чемпионата мира этого года. Но при уходе за Неймаром оборона соперника не смогла остановить Ришарлисона.

Он оказался спиной к воротам, когда одним касанием поднял мяч в воздух возле пенальти, затем развернулся и отпрыгнул от земли, а на 73-й минуте вбил мяч в сетку правой ногой.

READ  Отчет и основные моменты Гран-при Венгрии 2022 года: Сайнс возглавляет Ферстаппена на тренировке открытия Гран-при Венгрии

«Моя детская мечта сбылась, — сказал Ришарлисон, который дебютирует на чемпионате мира. «Мы знали, что их будет сложно обойти. Я привык играть против обороняющихся команд, подобных этой в Англии. Я хотел использовать шансы, которые у меня были и которые у меня были».

Бразилия изо всех сил пыталась обойти сербскую оборону, пока Ришарлисон не забил с близкого расстояния на 62-й минуте, и оба гола забил Винисиус Жуниор.

Неймар в погоне за своим первым титулом в составе сборной Бразилии по-прежнему забивает 75 голов за сборную, что на два меньше результативности Пеле.

Во втором тайме его несколько раз сильно атаковали, и он вывихнул правую лодыжку. Он плакал на скамейке запасных после замены на 79-й минуте и хромал, когда покидал поле.

Тренер сборной Бразилии Тите начал с атакующего состава, в который вошли четыре нападающих — Неймар, Винисиус-младший, Рафинья и Ришарлисон. Атакующий полузащитник Лукас Пакета играл вместе с Каземиро, единственным опорным полузащитником.

Но Сербия восстановила многих игроков и сумела помешать Бразилии создать много важных моментов. Неймар пытался контролировать темп, но изо всех сил пытался добиться освобождения. Он, Винисиус-младший и Рафинья рано упустили шансы.

Лучшим шансом для Бразилии перед первым голом Ришарлисона был удар Алекса Сандро с дальней дистанции, который попал в штангу на 60-й минуте. минута.

У Сербии в матче были свои проблемы с травмами.

«У нас есть три ключевых игрока, которые травмированы, и это слишком много для нас», — сказал тренер сборной Сербии Драган Стойкович. «Мы не Бразилия с населением 200 миллионов человек. Мы очень маленькая страна».

30-летний Неймар дошел до своего третьего финала чемпионата мира как главная достопримечательность Бразилии. Он помог «Селесао» выиграть Кубок Конфедераций 2013 года и их первую олимпийскую золотую медаль на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, но ему еще предстоит выиграть крупный титул в составе национальной сборной.

READ  Прямые трансляции Олимпиады: количество медалей и результаты

Бразилия, пытающаяся выиграть чемпионат мира впервые за два десятилетия, не проиграла в последних 20 стартовых матчах, одержав 17 побед. Она финишировала первой в своей группе на последних 10 чемпионатах мира.

___

Хикаят Аццони в Твиттере: http://twitter.com/tazzoni

___

Освещение чемпионата мира AP: https://apnews.com/hub/world-cup и https://twitter.com/AP_Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.