«Неожиданное» тестовое изображение космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА, которое вас впечатлит

Я чувствую, что переживаю один из тех мультяшных моментов, когда твои глазные яблоки вылезают из орбит, потому что ты видишь что-то настолько удивительное. НАСА опубликовало тестовое изображение Из космического телескопа Джеймса Уэбба на этой неделе в качестве аперитива перед основным блюдом Первое крупное изображение обсерватории было опубликовано 12 июля.что красота.

Уэбб выполняет миссию по исследованию ранней Вселенной, поиску экзопланет и галактик и раскрытию новых секретов Вселенной.

Изображение исходит от Precision Orientation Sensor, или FGS, инструмента, основной целью которого является обеспечение точного наведения телескопа. По сути, это помогает Уэббу достигать своих целей и оставаться на правильном пути, предоставляя обратную связь. По данным НАСА, изображение звезд и галактик, полученное FGS, — это «заманчивый взгляд на то, что научные телескопы покажут в ближайшие недели, месяцы и годы». Он сказал В заявлении в среду.

Полное изображение показывает группу галактик и звезд (с точками).

НАСА, CSA и команда FGS

Звезды выделяются как объекты с исходящими от них точками. Другими яркими объектами являются галактики. Это результат 72 экспозиций, которые длились более 32 часов в середине мая. Это одно из самых глубоких изображений Вселенной, когда-либо сделанных.

Команда Уэбба назвала фотографию «неожиданной» и «очаровательной». в твиттере Среда.

Неожиданный тест FGS был частью успешного теста в течение многомесячного подготовительного периода, прежде чем Уэбб начал всерьез проводить научные наблюдения. «Цель этого инженерного испытания состояла в том, чтобы установить одну звезду и проверить, насколько хорошо Уэбб может контролировать «переворот» — буквально, способность Уэбба перекатываться на одну сторону, как самолет в полете», — сказали в НАСА.

Этого предварительного просмотра достаточно, чтобы побудить ученых и любителей космоса увидеть первый крупный выпуск изображений на следующей неделе. «Самые слабые места на этом изображении — это именно те типы слабых галактик, которые Уэбб будет изучать в первый год своей научной деятельности», — сказала операционист Уэбба Джейн Ригби.

Когда вы закончите наслаждаться своими глазами, обязательно отметьте в календаре Интернет-изображения, опубликованные 12 июля из НАСА.. Это будет праздник.

READ  Космический телескоп Хаббл запечатлел мертвую звезду в космическом каннибализме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.