Неофициальная записка Байдена о Путине потрясла весь последний день поездки

Гол не казался случайным. Байден находился в 250 милях от него, навещая украинских беженцев на сильном морозе Национального стадиона Польши. Он слышал просьбы молодых матерей молиться за оставшихся мужчин — мужей, отцов, братьев.

«Мы, украинские матери, готовы задушить (Путина) своими руками», — сказала женщина, чей сын воевал. Байден собрал маленькую девочку в розовом пальто с косичкой и сказал ей, что хочет отвезти ее домой.

последние слова Байдена Качели в последнюю минуту по Европе Это оказалось самым важным, и это вызвало широкий резонанс, когда борт номер один вылетел в Вашингтон. Они удивили его помощников, многие из которых часами оттачивали сценарий речи, которую Белый дом счел важным моментом президентства Байдена. Строки, которую сказал Байден, не было в том, что они написали.

Собравшись за кулисами в замке, официальные лица Белого дома поспешно выпустили разъяснение — одно из нескольких в этой поездке — о том, что Байден не призывал к смене режима. Но не раньше, чем Кремль выступил со своим унизительным ответом, заявив, что правителя России «не будет решать г-н Байден».

В воскресенье Байден сказал репортерам, что в своих выступлениях он не призывал к смене режима, ответив «нет» на вопрос, заданный репортером, когда он выходил из церкви в Вашингтоне, округ Колумбия.

Администрация продолжала преуменьшать значение заявлений ранее в воскресенье, когда госсекретарь США Энтони Блинкен сказал об Израиле: «Я думаю, что президент, Белый дом, вчера вечером подчеркнул, что президент Путин просто не может быть уполномочен вести войну или участвовать в агрессии против Украины или кого-то еще».

Цепочка событий, развернувшихся здесь в субботу днем, была особо отмечена В Европе преобладает очень нестабильная атмосфера С российским вторжением в Украину идет второй месяц. Демонстрация агрессии от Путина На окраинах Украины он последовал импровизированному, но вынужденно сделанному Байденом предложению, чтобы русские нашли другого лидера.

«Он пошел на Национальный стадион в Варшаве и встретился буквально с сотнями украинцев. Он слышал их героические истории, когда они бежали из Украины после жестокой войны России в Украине. На данный момент я думаю, что это была первоначальная человеческая реакция на действия Байдена в отношении НАТО. посол Джулиан Смит, сказал посол Байдена в НАТО Джулиан Смит в воскресенье в программе CNN «О положении в стране» «Истории, которые он услышал в тот день».

По словам официальных лиц, отношение Байдена к Путину за последний месяц стало мрачным, и его язык стал более интенсивным в описании «чистого головореза», «кровавого диктатора», «военного преступника» и, после посещения беженцев на стадионе , мясник.»

READ  Примут ли США украинских беженцев?

По словам его помощников, Байден надеялся избежать холодной войны и динамики противостояния Вашингтона и Москвы, которая, как он считал, понравится Путину. Вместо этого он уехал из Европы в более прямом противоречии с российским лидером, чем когда-либо прежде.

Было ли это его намерением, кажется неясным. Разъяснение, опубликованное Белым домом, было по крайней мере третьим разом за время поездки Байдена, когда представитель Белого дома чувствовал себя обязанным опровергнуть заявления президента, которые сами по себе звучали поразительно.

Как его хвалили чемпионат Украины, «Вы увидите, когда окажетесь там», — сказал Байден американским силам, несмотря на свое обещание, что силы США не будут вступать в конфликт напрямую. После этого пресс-секретарь заявил, что ничего не изменилось: «Президент дал понять, что мы не будем вводить войска США в Украину».

После того, как Байден заявил, что «ответит тем же» на применение Россией химического оружия на Украине, советник по национальной безопасности Джейк Салливан заверил журналистов, что США «ни при каких обстоятельствах не намерены применять химическое оружие».

У Байдена хорошо зарекомендовала себя неконтролируемая манера говорить, хотя, возможно, и не с такими высокими ставками. Чиновники Белого дома заявили перед выступлением Байдена, что президент тесно сотрудничал за кулисами, чтобы способствовать сотрудничеству между своими коллегами.

Салливан сказал в пятницу в середине полета Байдена из Брюсселя в Жешув на юго-востоке Польши, где он встречался с американскими солдатами.

Байден возвращается в Вашингтон и одерживает несколько побед дома

Ровно через месяц после того, как Россия вторглась в Украину, неожиданный визит Байдена в Европу должен был продемонстрировать решимость Америки, поскольку континент переживает худший конфликт со времен Второй мировой войны. Помощники сказали, что после нескольких месяцев телефонных звонков и видеоконференций из ситуационной комнаты в подвале в Вашингтоне Байден хотел приехать сюда, чтобы встретиться с лидерами лицом к лицу в критический момент войны.

Время проведения саммитов было неожиданным, из-за чего некоторые европейские официальные лица скептически относились к тому, что из переговоров может выйти что-либо без обычного времени на подготовку. Некоторые западные официальные лица обеспокоены тем, что настойчивое требование Байдена о проведении личных встреч было попыткой навязать решения по некоторым оставшимся камням преткновения.

Другие опасались, что вместо того, чтобы способствовать единству среди союзников — что, по словам официальных лиц, стало шоком для Путина, — визит обнажит оставшиеся трещины.

Однако они начали работать со своими американскими коллегами, чтобы договориться о так называемых «результатах», о которых лидеры могли бы затем объявить, чтобы продемонстрировать, что они могут добиться цели.

READ  Си Цзиньпин покидает материковый Китай впервые с 2020 года

Даже когда Байден в среду направлялся в Европу, переговоры продолжались. На борту Air Force One различные эксперты по политике президента втекали и выходили из его салона в передней части самолета, информируя его о ходе выполнения многих задач, на которые он надеялся.

Главный помощник Байдена по национальной безопасности описал эту сцену как «быстрое свидание с президентом по всем вопросам на свете», хотя и с большей опасностью, чем любой другой момент в недавней памяти.

Как оказалось, визит Байдена в Брюссель принес прорывы, В том числе объявление о совместной рабочей группе С Европой, чтобы отучить его Зависимость от российской нефти и газа. Однако впоследствии Байден признал, что внеочередная встреча в последнюю минуту вряд ли побудит Россию смягчить резню на Украине, по крайней мере, в ближайшее время.

«Ответ — нет», — сказал Байден, когда его прямо спросили, заставит ли что-нибудь случившееся в Брюсселе Путина изменить курс. Вместо этого, по его словам, «самое важное для нас — оставаться едиными» в ближайшие месяцы, что, по его словам, в конечном итоге подорвет способность и желание Путина продолжать.

«Мы должны показать — причина созыва встречи — мы должны оставаться полностью, всецело и всесторонне едиными», — сказал он.

Президент втягивает Запад в долгую битву

Это был самый явный признак того, что Байден и его команда, спустя 30 дней после начала войны с Россией, не верят, что кровавый конфликт на Украине вот-вот закончится.

«Эта битва не будет выиграна за дни или месяцы», — сказал Байден во время своей субботней дневной речи. «Нам нужно укрепиться для долгой битвы впереди».

Даже сделанное в субботу заявление России о сужении своих военных целей было встречено со скептицизмом со стороны официальных лиц США, которые заявили, что вместо этого они посмотрят, что Путин делает со своими войсками в стране, прежде чем давать оценку.

Одной из целей визита Байдена в Европу было привнести человеческое измерение в процесс принятия решений, встретившись с беженцами и теми, кто им помогает, а также с американскими солдатами, которых он разместил вдоль восточной окраины НАТО, чтобы служить сдерживающим фактором для Путина. .

Байден сказал, что надеялся увидеть больше и очень хотел посетить саму Украину, чтобы стать свидетелем ее страданий. Будучи сенатором и вице-президентом, Байден регулярно посещал американские зоны боевых действий, о чем он упомянул во время встречи с войсками, дислоцированными в 60 милях от границы с Украиной.

READ  AP ФОТО: 10 недель в Украине, из-за чего трудно забыть фотографии

«Я был в Ираке и Афганистане около 40 раз, — вспоминает он.

Однако помощники Байдена всерьез не рассматривали возможность проскользнуть через границу в Украину. В отличие от остановок в Ираке или Афганистане, где американские базы и персонал могут помочь обеспечить безопасность воздушного пространства, Украина не является зоной боевых действий США — факт, который имеет большое значение для путешествия Байдена с точки зрения логистики и философии, когда он работает над определением следующей фазы конфликта.

Для украинцев, наблюдающих за происходящим из своей столицы Киева, пики этой недели были досадно разочаровывающими. Лидеры НАТО по-прежнему категорически против призывов к созданию бесполетной зоны со стороны президента Владимира Зеленского, который не удосужился задать вопрос во время гипотетического выступления на саммите НАТО в среду. Вместо этого он просто указал, что так и не получил внятного ответа на свой запрос.

«Мы очень разочарованы и честно говоря. Мы ожидаем большей смелости. Мы ожидаем каких-то смелых решений. Коалиция принимала решения так, как будто войны не было», — заявил в прямом эфире глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак. опрос. С Атлантическим советом в пятницу.

Некоторые украинские официальные лица восприняли даже обещание Байдена в среду пропорционально отреагировать на случай, если Путин применит химическое оружие в Украине, как холодное утешение.

«Мы слышали, что можно умереть от пуль, можно умереть от ракет и нормально, что мой народ умрет от голода в оккупированных городах. Но если и когда будет применено химическое оружие, будет », — сказала Кира Роддик, депутат Верховной Рады, в интервью Хале Горани на CNN Change, вы можете себе представить, что это было очень больно, и это очень огорчало.

«Если весь мир так боится Путина, с чего бы Байдену говорить, что мы передумаем, если произойдет химическая атака? Вы понимаете, как резко это звучит?» — спросил Роддик.

Другие в регионе — по крайней мере, входящие в Альянс коллективной обороны НАТО — чувствовали себя более уверенно.

Президент Польши Анджей Дуда сказал Байдену во время их встречи: «Мы знаем, что означает русский империализм, мы знаем, что значит атаковать российские вооруженные силы, потому что наши прадеды и прапрадеды страдали от этого; иногда наши отцы испытывали Это.» Пятница.

Итак, он сказал: «Спасибо, что пришли». «И спасибо, прежде всего, за ваше прекрасное руководство».

Эта история была дополнена дополнительной реакцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.