Непальские искатели спустились по веревке и летают на дронах, чтобы найти двух последних людей

КАТМАНДУ (Рейтер) — Во вторник исследователи с помощью дронов спустились в ущелье глубиной 200 метров во втором по величине городе Непала, чтобы найти двух пропавших без вести после того, как по меньшей мере два человека погибли в результате крушения дрона в стране 30 лет назад. 70 человек.

Сложная местность и плохая погода помешали спасательным работам вблизи курортного города Покхара, где в воскресенье, непосредственно перед посадкой, в ясную погоду разбился турбовинтовой самолет Yeti Airlines ATR 72 с 72 пассажирами на борту.

«Сейчас здесь густой туман. Мы отправляем поисково-спасательный персонал с помощью веревок в ущелье, так как части самолета упали и загорелись», — сказал Reuters Аджай KC, полицейский в Покхаре, участвующий в спасательных работах. .

Исследователи обнаружили еще два тела в понедельник, прежде чем поиски были прекращены из-за угасания света.

«Кавказ-центр» сообщил: «Среди пассажиров были маленькие дети. Некоторые из них могли сгореть и умереть, и их могли не обнаружить. Мы продолжим их поиски».

Представитель аэропорта сообщил, что 48 тел были доставлены в столицу Катманду во вторник и отправлены в больницу для вскрытия, а 22 тела были переданы семьям в Покхаре.

На фотографиях Reuters был показан медицинский персонал в средствах индивидуальной защиты и масках, помогающий переносить укрытые тела с носилок в машину перед их доставкой в ​​Катманду.

Телевизионные каналы показали плачущих родственников, ожидающих тела своих близких возле больницы в Покхаре.

В понедельник исследователи обнаружили бортовой диктофон и регистратор полетных данных, оба в хорошем состоянии, и это открытие, вероятно, поможет следователям определить причину крушения.

Графика Рейтер

В соответствии с международными авиационными правилами агентства по расследованию столкновений в странах, где спроектированы и изготовлены самолеты и двигатели, автоматически участвуют в расследовании.

READ  В Китае зафиксирована первая смерть от вируса Короны более чем за год

ATR базируется во Франции, а двигатели для самолетов производятся в Канаде компанией Pratt & Whitney Canada. (RTX.N).

Французские и канадские следователи авиакатастроф заявили, что планируют принять участие в расследовании.

(Обложка) Гопал Шарма, сценарий Шилпы Джамкхандикара; Монтаж Джимми Фрида

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.