Нет смартфона, ничто не нацелено на Apple, а не на OnePlus

Генеральный директор компании и бывший соучредитель OnePlus Карл Бэй объявил сегодня во время прямой трансляции, что этим летом впервые не будет выпущен ни один смартфон. Он будет называться Phone 1, работает на Android и оснащен процессором Qualcomm Snapdragon. И да, этот телефон был Карл Бэй Снято с участием генерального директора Qualcomm Криштиану Амона. — Хотя он упакован в коробку, защищающую конфиденциальность.

Phone 1 станет вторым продуктом компании после запуска Настоящие беспроводные наушники Ear 1 в прошлом году. Короткий тизер, выпущенный сегодня, указывает на то, что телефон может иметь ряд световых полос, встроенных в заднюю часть, в то время как В предыдущем отчете утверждалось Он может иметь прозрачные элементы дизайна, такие как наушники компании.

Но ничего не готов говорить ни о характеристиках, ни о цене. Во время интервью с край Перед сегодняшним мероприятием Пей опасался, какую функцию эти световые полосы могут выполнять в конечном устройстве. Можем ли мы по-новому взглянуть на индикатор уведомлений, который когда-то был стандартной проблемой для многих телефонов Blackberry и Android? В том числе некоторые из OnePlus?

— Возможно, — раздражает Бай с улыбкой.

Но когда дело доходит до программного обеспечения, генеральный директор более прямолинеен. Сегодня Nothing выпускает серию изображений Nothing OS, обложки Android, которую она планирует выпустить на Phone 1. Изображения мало что говорят о возможностях программного обеспечения, но Пей стремится подчеркнуть его внешний вид, который сознательно соответствует остальная часть бренда Nothing. Фасад представляет собой море черного, белого и красного цветов, которое так сильно зависит от пунктирной линии, что для его логотипа ничего не используется.

На Бай также влияет громкость телефона, и он считает, что эту область часто упускают из виду. «Наш звуковой дизайн действительно крут, — говорит он, — так что обязательно попробуйте».

Ничего на главном экране и виджете.
Изображение: ничего

«Во многих организациях существует большая разрозненность между разными командами», — говорит Бэй, объясняя, почему команда разработчиков часто работает отдельно от команды дизайнеров, которая будет отделена от команд разработчиков программного обеспечения и маркетинга. По его словам, ни один из них не хочет предлагать «уникальное видение» своих устройств, что кажется проблемой, когда у стартапа уже есть команды дизайнеров, работающие в Великобритании, Швеции и Китае.

Нет пресс-релиза, в котором говорится, что ОС Nothing от Phone 1 уменьшит Android до «только самого необходимого, где каждый байт имеет свое назначение». Однако не ждите, что телефон вызовет в воображении призрака. основной телефонхотя нет ничего Я получил права на товарный знак в начале прошлого года. Пей сказал мне, что это приобретение было связано с возвращением их брендов, когда «ничего» нельзя было назвать «существенным». В конце концов, однако, «мы решили, что ничего, вероятно, не лучше», — говорит Бей (используйте шутки «лучше, чем ничего»).

По словам Пей, нет цели создавать продукты с индивидуально ориентированным языком дизайна во всем, от аппаратного до программного обеспечения, чтобы не было путаницы с другой компанией. Это сложная задача в мире все более неотличимых друг от друга смартфонов. Пей цитирует дизайны Дайсона как обладающие индивидуальностью, которой он не хочет подражать — не случайно Адам Бейтс, бывший руководитель отдела дизайна Dyson, недавно присоединился к Nothing в качестве директора по дизайну.

«потому что [Adam Bates] У него была очень важная роль в Dyson, и он смог привести с собой многих из своей старой команды, — сказал мне Бэй, — Так что, вероятно, у нас будет одна из лучших команд промышленного дизайна в мире». работает вместе с Jesper Kouthoofd и Tom Howard из Teenage Engineering, которые оба сосредоточены на известном направлении Nothing’s Design.

В то время как внешний вид Nothing OS в Phone 1 является явным приоритетом, для компании важнее всего то, что представляет аппаратное обеспечение: критический шаг в попытке Nothing создать экосистему взаимосвязанных устройств. Стратегия не нова — расскажите мне об этом Когда компания была запущена в прошлом году — но с появлением смартфона у экосистемы теперь есть центральное устройство, которое привязывается к нему.

ОС без блокировки экрана.
Изображение: ничего

Всегда на экране.
Изображение: ничего

Цель здесь не в том, чтобы конкурировать с другими телефонами Android, такими как те, которые Pei выпустил, когда он был частью OnePlus. Вместо этого он хочет конкурировать с Apple и обширной экосистемой, которую часто называют «огороженный сад;Пай специально цитирует Apple восхитительный Universal Control как функция, которую он хотел бы видеть в продуктах Nothing, способных в конечном итоге, ссылаясь на ключевое слово WWDC 2021, где Apple Показать перетаскивание фото От iPad до iMac с использованием отдельного третьего MacBook — все полностью беспроводное и без какой-либо предварительной настройки.

Как и Apple, чья экосистема смешивает собственные устройства, такие как телефоны, ноутбуки и настоящие беспроводные наушники, со сторонними продуктами на таких платформах, как HomeKit, ничто не планирует производить некоторые из этих устройств, полагаясь на интеграцию партнеров для расширения своей экосистемы. . Таким образом, никто не хочет, чтобы их телефон беспрепятственно управлял их наушниками без торговой марки, а также мог управлять другими продуктами, такими как автомобиль Tesla или Apple AirPods.

При этом конкурировать с экосистемой компании стоимостью более 2 триллионов долларов будет непросто. Начнем с того, что нет ничего, в чем бы не было такого набора технологий, как в Apple. Такая функция, как Universal Control, достаточно сложна для компании, которая контролирует все части, чтобы справиться, не говоря уже о том, чтобы начать работать, как будто ничто не построено поверх операционной системы другой компании.

У Пейя нет четкого ответа на вопрос о том, почему никто не планирует проводить такого рода интеграцию с экосистемой, но он считает, что у компании есть что-то, что привлекает к ней другие компании.

«Я думаю, что нам гораздо легче убеждать партнеров, потому что мы помогаем им делать много работы, которую они не могут сделать сами», — говорит Бэй. На самом деле, он не видит ничего лучше, чем когда-нибудь выступать в качестве внешних технических консультантов для потребителей для компаний, желающих запустить новые продукты, помогая во всем, от дизайна до цепочек поставок и проектирования. «Это всеобъемлющая способность, которую мы демонстрируем в наших партнерах».

Генеральный директор Карл Бэй.
Изображение: ничего

Генеральный директор не стал говорить, что ничто не будет производить продукты с белой маркой для продажи другими компаниями («Я думаю, что мы будем очень настаивать на владении акциями», — говорит он, когда я спрашиваю). Но если, скажем, старый спортивный бренд хочет заняться запуском носимых устройств, Пей не хочет быть компанией, к которой они могут обратиться за помощью. Очень похоже на этот подход Китайский технологический гигант Xiaomi был пионеромв котором она сочетала элементы корпоративных венчурных инвестиций с экосистемным подходом для развития своей внушительной компании.

Контроль над всей экосистемой может иметь свои недостатки, такие как блокировка потребителей, сопровождающая печально известный обнесенный стеной сад Apple. Одна из замечательных особенностей компании, которая производит только наушники, заключается в том, что они заинтересованы в том, чтобы их аксессуары работали со всем. Но это может измениться, если вы вдруг начнете производить и телефоны, и наушники. «[Nothing earbuds] Ничто не будет работать лучше со смартфоном, потому что он встроен на системном уровне, а не только на уровне приложений».

Запуск смартфона — это одно, но попытка построить целую технологическую экосистему, чтобы конкурировать с такими, как Apple, еще длиннее для компании, которая пока выпустила только один продукт, особенно когда этот продукт, наушники-вкладыши, имел некоторые неровные края при запуске. . Но хотя у Пэя большие амбиции в отношении Nothing, он говорит, что в ближайшем будущем компания будет действовать шаг за шагом. Это означает, что следующий шаг является самым важным из всех: запуск Phone 1.

READ  Тим Кук говорит: «Купи маме айфон», когда его спрашивают о RCS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.