Нефть дорожает, так как дефицит предложения снова в центре внимания

Резервуары для хранения сырой нефти, вид сверху в Cushing Oil Center, Кушинг, Оклахома, 24 марта 2016 г. REUTERS/Nick Oxford

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • У ОПЕК+ есть варианты решения проблем, включая сокращения
  • Иран отказывается от некоторых своих требований по ядерной сделке – представитель США
  • Далее: Отчет API о поставках нефти, 20:30 по Гринвичу

ЛОНДОН (Рейтер) — Нефть подорожала на 1 доллар за баррель во вторник, при этом в центре внимания вновь оказался дефицит предложения, поскольку Саудовская Аравия выдвинула идею сокращения добычи ОПЕК+ для поддержки цен и возможного сокращения запасов сырой нефти в США.

В понедельник саудовское агентство печати сообщило, что министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что у ОПЕК+ есть средства для решения проблем, включая сокращение добычи, сославшись на комментарии, сделанные Абдулазизом бин Салманом в интервью Bloomberg. Читать далее

Нефть марки Brent, глобальный эталон, подорожала на 77 центов, или 0,8 процента, до 97,25 доллара за баррель к 08:14 по Гринвичу. Американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 94 цента, или 1,0%, до 91,30 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Независимо от того, оправдано или нет сокращение добычи ОПЕК или ОПЕК+ после сентября, — сказал Тамас Варга из нефтяной брокерской компании BVM. — Несмотря на недавнее ослабление, вызванное инфляцией, рынок нефти, похоже, недавно нашел дно».

Нефть росла в 2022 году, приблизившись к рекордному максимуму в 147 долларов в марте после российского вторжения в Украину, что усугубило проблемы с поставками. С тех пор опасения по поводу глобальной рецессии, роста инфляции и слабого спроса сказываются на ценах.

READ  Ракета Безоса разбилась после взлета, на борту только тесты

Это также подчеркивает возможность ядерной сделки между Ираном и мировыми державами, которая позволит Ирану увеличить экспорт нефти. Высокопоставленный американский чиновник сообщил агентству Рейтер в понедельник, что Иран отказался от некоторых своих ключевых требований по возобновлению сделки. Читать далее

Хотя цена фьючерсов на нефть марки Brent резко упала по сравнению с максимумом этого года, структура рынка и ценовые различия на реальном рынке нефти по-прежнему указывают на ограниченное предложение.

Министр Саудовской Аравии заявил в комментариях, опубликованных в понедельник, что рынки бумаги и натуральной нефти стали «отдельными».

Чтобы подтвердить ограниченное предложение, ожидается, что последний еженедельный отчет о запасах в США покажет снижение запасов сырой нефти на 1,5 миллиона баррелей. Первые два отчета за эту неделю были опубликованы в 20:30 по Гринвичу Американским институтом нефти.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Стефани Келли и Мойо Шоу); Под редакцией Саймона Кэмерона Мура и Кларенса Фернандеса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.