Нефть марки Brent достигла самого низкого уровня перед украинским вторжением на фоне опасений рецессии

ФОТО НА ФАЙЛ — Рабочий PetroChina осматривает кран на нефтяном месторождении в Тачэне, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай, 27 июня 2018 г. REUTERS/Stringer At

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Банк Англии повышает процентные ставки, предупреждает о рисках рецессии
  • Саудовская Аравия и ОАЭ сохраняют огневую мощь нефти на случай зимнего кризиса поставок
  • ОПЕК+ договорилась увеличить добычу нефти на 100 000 баррелей в сутки
  • Напряженное глобальное предложение обеспечивает ценовую поддержку — аналитики

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть упали в четверг, а Brent достигла отметки 93,50 доллара за баррель — самого низкого уровня с 21 февраля до вторжения России в Украину, что привело к росту цен на фоне нарастающих опасений экономической рецессии, которая может снизить спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,88 доллара, или 3%, до 93,90 доллара за баррель к 15:43 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали на 2,37 доллара, снизившись на 2,6 процента, до 88,29 доллара.

Нефть марки Brent достигла самого низкого уровня с 21 февраля — 93,50 доллара, в то время как нефть США достигла самого низкого уровня с 3 февраля — 87,97 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Продажа произошла после неожиданного роста запасов сырой нефти в США на прошлой неделе. Управление энергетической информации заявило, что запасы бензина, показатель спроса, также продемонстрировали внезапный рост по мере замедления спроса. Читать далее

Прогнозы спроса по-прежнему омрачены растущими опасениями по поводу экономической стагнации в США и Европе, долгового кризиса в странах с формирующимся рынком и жесткой политики нулевого распространения COVID-19 в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.

READ  Сделка Илона Маска о покупке Twitter оказалась под угрозой

«Прорыв ниже 90 долларов теперь вполне реальная возможность, что очень впечатляет, учитывая, насколько плотен рынок и как мало возможностей для смягчения этого», — сказал Крейг Эрлам, главный рыночный аналитик Oanda в Лондоне.

«Но разговоры о рецессии становятся все громче, и если это станет реальностью, это, вероятно, устранит некоторые из дисбалансов».

Дальнейшее давление последовало за опасениями, что более высокие процентные ставки могут замедлить экономическую активность и ограничить спрос на топливо. Банк Англии повысил процентные ставки в четверг и предупредил о рисках рецессии.

А некоторые аналитики сочли соглашение ОПЕК+ в среду об увеличении целевого показателя добычи всего на 100 000 баррелей в сутки в сентябре, что эквивалентно 0,1 процента мирового спроса, как медвежье для рынка. Читать далее

Источники, знакомые с мышлением крупных экспортеров из стран Персидского залива, сообщили, что два тяжеловеса в ОПЕК, Саудовская Аравия и ОАЭ, готовы добиться «значительного увеличения» добычи нефти, если мир столкнется с серьезным кризисом предложения этой зимой. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Лауры Саниколы и Эмили Чоу. Монтаж Бернадетт Бом

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.