Нефть поднимается выше 105 долларов, так как опасения по поводу предложения сохраняются

Рабочие идут на фоне нефтяных насосов на нефтегазовом месторождении Узин в Мангистауской области Казахстана, 13 ноября 2021 г. REUTERS/Павел Михеев

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Иран возлагает на США ответственность за срыв ядерных переговоров в Вене
  • Международное энергетическое агентство дало согласие на добычу нефти
  • Воюющие стороны Йемена договорились о двухмесячном перемирии в ходе прорыва

ЛОНДОН (Рейтер) — Нефть поднялась выше 105 долларов за баррель в понедельник, поскольку опасения по поводу дефицита предложения, вызванного вторжением России в Украину, и отсутствием ядерной сделки с Ираном сохранялись, несмотря на то, что страны высвобождают нефть из стратегических резервов.

Вторжение в Украину в феврале резко обострило опасения по поводу поставок, которые уже поддерживали цены на нефть. Санкции, введенные против России, и покупатели, избегающие российской нефти, вызвали опасения по поводу больших потерь предложения в этом месяце.

Нефть марки Brent подорожала на 63 цента, или 0,6%, до 105,02 доллара за баррель к 08:05 по Гринвичу. Американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,08 доллара, или 1,1%, до 100,35 доллара. Оба контракта упали на 1 доллар, когда рынки открылись в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Сможет ли высвобождение баррелей из стратегических резервов восполнить дефицит, вызванный санкциями и отчуждением покупателей от российской нефти? Короче говоря, нет», — сказал Стивен Бреннок из нефтяной брокерской компании BVM.

Нефть марки Brent подешевела примерно на 13% на прошлой неделе после того, как президент США Джо Байден объявил о рекордном выпуске запасов нефти в США, а члены Международного энергетического агентства обязались продолжить использование запасов. Цена сырой нефти достигла 139 долларов в прошлом месяце, самого высокого уровня с 2008 года. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

READ  Ипотечные ставки растут гораздо быстрее, чем доходность казначейства. В чем дело?

«Эта краткосрочная мера по снижению цен на нефть… не решает долгосрочной проблемы», — сказал Наим Аслам из AvaTrade.

Нефть также получила импульс от зашедших в тупик переговоров по возобновлению ядерной сделки с Ираном, которая позволила бы снять санкции в отношении иранской нефти. В понедельник Иран обвинил США в прекращении огня. Подробнее

Частично понижательное давление на цены было вызвано перемирием в Йемене, которое могло смягчить угрозы поставкам на Ближнем Востоке.

Организация Объединенных Наций впервые за семилетний конфликт заключила двухмесячное перемирие между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и движением хуситов, связанным с Ираном.

Во время конфликта хуситы атаковали саудовские нефтяные объекты, что еще больше прервало поставки из России. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж: Алекс Лоулер) Дополнительный репортаж Флоренс Тан и Изабель Куа в Сингапуре Под редакцией Дэвида Гудмана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.