Нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco увеличила квартальную прибыль на 82% Арамко

Саудовская АрамкоКрупнейшая в мире нефтяная компания установила новый рекорд в размере 39,5 млрд долларов (32,2 млрд), что на 82% больше квартальной прибыли, что обусловлено более высоким спросом и более высокими ценами на нефть.

Компания, на прошлой неделе Технологическая команда обогнала Apple Чтобы стать самой дорогой компанией в мире, она заявила, что предложит своим инвесторам дивиденды в размере 18,8 млрд долларов (15,3 млрд фунтов стерлингов) и бонусные акции в размере 4 млрд долларов (3,2 млрд фунтов стерлингов) после того, как результаты будут лучше, чем ожидалось.

Энергетические компании, такие как BP и Shell, фиксировали высокие прибыли в течение как минимум десяти лет, поскольку цены на сырьевые товары во всем мире были обусловлены ограничениями и санкциями правительства 19 в отношении России после вторжения в Украину.

Цены на энергоносители были обусловлены высоким спросом на газ в Азии и холодной зимой 2020 года, которая привела к сокращению предложения, а запасы упали из-за резкого падения температуры в северном полушарии в прошлом году. Нефть марки Brent выросла почти на 70% до $107,91 (87,99) за баррель в марте по сравнению с прошлым годом, несмотря на прибыль от нескольких групп, отказывающихся от своих инвестиций в России.

ПБ в этом месяце Прибыль удваивается До 6,2 млрд долларов (5 млрд фунтов стерлингов) за первые три месяца года. Shell сообщила Рекордная квартальная прибыль $9,1 млрд (£7,3 млрд) за первые три месяца года.

ОПЕК+, в которую входит Группа производителей Саудовская АравияОбъединенные Арабские Эмираты и Россия договорились об умеренном увеличении месячной добычи нефти в этом месяце, но другие производители заявили, что перевести российский экспорт на более чем 7 млн ​​баррелей в день невозможно.

READ  Мэр Грег Фишер получил ножевое ранение, полиция Луисвилля ведет расследование.

Затраты на добычу Aramco очень низки, потому что большая часть ее нефти добывается в прибрежных или мелководных месторождениях. Это повышает прибыльность компании, которая по-прежнему на 95% принадлежит правительству Саудовской Аравии.

Подпишитесь на электронную рассылку Daily Business Today или следите за новостями Guardian Business в Твиттере на странице usBusinessDesk.

Амин Х. Насер, президент и главный исполнительный директор Aramco, сказал, что компания помогает удовлетворить глобальный спрос на надежную и доступную энергию в условиях «растущей нестабильности».

«Энергетическая безопасность имеет важное значение, и мы инвестируем в долгосрочную перспективу и расширяем наши мощности по добыче нефти и газа, чтобы удовлетворить ожидаемый рост спроса», — сказал он.

«Мы сотрудничаем с отечественными и международными партнерами для изучения новых и перспективных технологий и решений, от разработки экологически чистых транспортных технологий до создания цепочек создания стоимости с низким содержанием углерода, водорода и аммиака».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.