Не вините SpaceX за эту ракету на курсе столкновения с Луной

в прошлом январе, Он сказал, что верхняя ступень ракеты SpaceX Falcon 9 упадет на Луну где-то в начале марта. Как и следовало ожидать, предвкушение вызвало волну Многие из них критикуют Илона Маска и его частную космическую компанию. Ведь событие будет Редкая ошибка SpaceX.

Но оказывается, что Илон и его соратники не собираются терять лицо. Вместо этого судьба, скорее всего, постигнет Китай. Это потому, что Грей теперь говорит, что он сделал ошибку в своей первоначальной идентификации части космического мусора, которую он и другие астрономы назвали. WE0913A в 2015 г..

Когда Грей и его коллеги впервые обнаружили объект, несколько подсказок заставили их поверить, что это была вторая ступень ракеты Falcon 9, на которой работало Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Спутник на глубокой орбите в том же году. Об идентификации объекта, возможно, не сообщили бы в основных средствах массовой информации, если бы астрономы позже не обнаружили, что он вот-вот столкнется с Луной.

Грей сказал в Опубликовано в субботу, что было замечено . «У меня были очень хорошие косвенные улики для идентификации, но ничего убедительного», — добавил Грей. «В этом не было ничего необычного. Идентификация высоколетящего космического мусора часто требует небольшой исследовательской работы, а иногда мы никогда не узнаем идентификатор небольшого космического мусора».

Возможно, мы никогда не узнали бы настоящую личность крушения, если бы не инженер Лаборатории реактивного движения НАСА. . Позвоните Грею в субботу, чтобы узнать об опознании. По словам Джорджини, система НАСА Horizons, Он может оценить местоположение и орбиту почти полумиллиона небесных тел в нашей Солнечной системе, показывая, что траектория космического корабля DSCOVR никогда не приближалась к Луне. Таким образом, было бы необычно, если бы его вторая ступень отклонилась от своего курса и столкнулась со спутником. Электронное письмо Джорджини Грей побудило его пересмотреть данные, которые он использовал для первоначальной идентификации.

READ  Военные США подтвердили, что первый известный межзвездный метеорит столкнулся с Землей.

Грей говорит, что теперь он достаточно уверен, что ракета, которая вот-вот упадет на Луну, принадлежит Китаю. В октябре 2014 года космическое агентство страны запустило свой Чанъэ 5-T1 Миссия на ракете Long March 3C. После реконструкции вероятного пути для этой миссии было обнаружено, что Long March 3C лучше всего подходит для загадочного объекта, который вот-вот столкнется с естественным спутником Земли. «Орбитальный перезапуск для запуска китайского космического корабля очень логичен», — сказал он. . «Это заканчивается тем, что орбита проходит через Луну во времени после запуска».

Грей пошел сказать край кто — который Эпизоды, подобные этому, подчеркивают необходимость получения дополнительной информации о ракетных ускорителях, летящих в дальний космос. «Единственные люди, которых я знаю, которые обращают внимание на эти старые ракетные ускорители, — это сообщество, отслеживающее астероиды», — сказал он изданию. «Такого рода вещи были бы намного проще, если бы люди, запускающие космический корабль, — если бы существовала какая-то нормативная среда, в которой они должны были бы что-то сообщать».

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.