Новак Джокович расстался с многолетним тренером Марианом Вайдой

Хотя Джокович только что объявил об изменении только через заявление о Его сайтДуэт прекратил совместную работу после финала ATP 2021 года в Турине в ноябре прошлого года.

Ранее Вайда обеспечивал некоторую стабильность сербам благодаря их длительному сотрудничеству, которое восходит к 2006 году, когда Вайда был назначен главным тренером Джоковича, и занимал эту должность до 2013 года с приходом Бориса Беккера. За время своего первоначального пребывания на посту главного тренера Вайда руководил превращением Джоковича из очень талантливого новичка в первую ракетку мира и многократного победителя турниров Большого шлема к 2011 году.

«Во время моего пребывания с Новаком мне посчастливилось наблюдать, как он превращается в игрока, которым он является сегодня», — сказал Вайда в заявлении. «Я буду оглядываться на наше время с большой гордостью и очень благодарен за успех, которого мы добились».

Вайда оставался частью тренерской команды Джоковича под руководством Беккера до 2017 года, а после короткого перерыва вернулся в команду в 2018 году, что совпало с возвращением Джоковича в свою команду с победами на турнирах Большого шлема на Уимблдоне и Открытом чемпионате США.

«Марианна была рядом со мной в самые памятные моменты моей карьеры, — сказал Джокович.

«Мы добились многого вместе, и я так благодарен за его дружбу и преданность делу за последние 15 лет. Хотя он может покинуть профессиональную команду, он всегда будет семьей, и я не могу отблагодарить его за все, чего он добился».

За время совместной жизни Джокович и Вайда завоевали 85 титулов ATP в одиночном разряде, включая все 20 титулов Джоковича на турнирах Большого шлема.

Но в последние годы Вайда немного отступил. С 2019 года он тренирует Горана Иванишевича и посещает меньше турниров.

READ  Леброн Джеймс: Парад побед «Лос-Анджелес Рэмс» должен включать «Лейкерс» и «Доджерс» в Суперкубке

Иванишевич будет продолжать работать с Джоковичем, надеясь вернуть его на первое место в мире, что является потенциально сложной задачей, учитывая постоянный отказ Джоковича соблюдать требования по вакцинации, которые сейчас охраняют многие из крупнейших лиг мира.

Вайда, хотя он больше не является официальным членом команды Джоковича, по-прежнему будет его «самой большой поддержкой как на поле, так и за его пределами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.