Новая безрадостная оценка разведывательных данных подталкивает администрацию Байдена к новой безотлагательности в отношении России

Оценка, которую высокопоставленный чиновник охарактеризовал как «мрачную», указывает на то, что Россия может подвергнуться нападению в ближайшие дни. США по-прежнему ожидают, что любое вторжение России будет предсказано под ложным флагом, заявил другой американский чиновник.

Однако официальные лица США предупреждают, что они не знают, примет ли Путин окончательное решение о вторжении, и что он может отложить или приказать действовать. Более ранние оценки предсказывали военные действия России на этой неделе.

По словам высокопоставленного представителя США и высокопоставленного представителя правительства Украины, Соединенные Штаты разъяснили новую оценку украинским военным.

Выступая в пятницу на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Энтони Блинкен указал на недавние шаги, свидетельствующие о том, что тактика принуждения России уже применяется против Украины, в том числе Россия добавляет «ведущие силы» к своим силам на границе с Украиной.

«Все, что мы видим, включая то, что вы описали за последние 24, 48 часов, уже создало ложные провокации и должно ответить на эти провокации, которые в конечном счете являются частью сцен новой агрессии. Против Украины», — сказал Блинген.

Блинген сказал, что Соединенные Штаты предупреждены о том, что Россия сделала в последние дни. «Что бы Россия ни говорила в последние дни об отводе войск от границы, это правда, что этого не произошло», — сказал он. «Наоборот, мы видим, что к границе идут дополнительные силы, в том числе передовые силы, которые являются частью любой оккупации. Поэтому мы должны быть проинформированы об этом. Мы должны быть очень бдительными».

Президент Джо Байден предупредил в четверг, что «каждый признак» может привести к предположениям о том, что Россия может вторгнуться в Украину в ближайшие дни. «Я чувствую, что это произойдет в ближайшие несколько дней», — сказал президент Белого дома на Южной лужайке.

READ  INS Vikrant: первый местный авианосец Индии входит в число мировых военно-морских элит.

В настоящее время Соединенные Штаты наблюдают за признаками того, что российская продукция близится к завершению, включая загрузку кораблей и дальнейшее развертывание военных кораблей у украинской границы.

Остин предупредил, что Россия перемещает свои вооруженные силы, «готовые к атаке».

Министр обороны Ллойд Остин предупредил в пятницу, что Россия «готовится начать наступление» на военные компоненты, отметив, что НАТО отслеживает передвижение и рассредоточение войск вблизи границы с Украиной и наращивает свои логистические возможности. Область, край.

Соединенные Штаты также обеспокоены тем, что Россия может попытаться создать ложный предлог для агрессии, начав атаки на свою территорию или силы, обвиняющие Украину или Запад. В четверг Блинкен представил Совету Безопасности США ряд возможных сценариев. «Россия может охарактеризовать это событие как геноцид или геноцид, высмеивая мнение, которое мы не принимаем всерьез в этом зале», — сказал Блинген.

Отдельно, когда ранее на этой неделе было объявлено, что часть российских войск начнет вывод от границ Украины, два источника, непосредственно известных разведке, заявили, что США получили разведданные о том, что Россия намеренно вводит мир в заблуждение.

Вашингтон пост Первое сообщение В России заведомо обманчивая разведка.

Путин заявил во вторник, что Россия приняла решение частично вывести войска от границ Украины, и что Минобороны России в среду опубликовало видео некоторых войск и техники, покидающих Крым.

Но источники в США говорят, что Россия намеренно пытается обмануть Запад, вместо этого увеличивая присутствие своих сил и перемещая войска ближе к границе в некоторых районах.

Источники отказались вдаваться в подробности о доказательствах, сославшись на необходимость защиты жизненно важных доказательств, но подчеркнули, что информация о мошенничестве России не основана на их действиях на местах, а частично основана на перехваченных переговорах. Как ранее сообщал CNN, официальные лица США осознают, что российская военная доктрина откровенно разочаровывает — так называемая концепция «маскровки» или «маскировки» по-русски.

READ  Сообщается, что звезда Nationals Хуан Сото отказывается от контракта на 440 миллионов долларов Washington Nationals

Руководители заявили журналистам в среду, что, несмотря на объявления о частичном выводе, Россия фактически увеличила численность своих войск примерно на 7000 человек.

Официальные лица говорят, что публичная открытость Путина является одеялом для дипломатии.

«Каждый признак, который у нас есть сейчас, когда они лично мобилизуются для войны, означает только публичное выступление и заявления о расширении», — заявил в среду один из чиновников.

В последние дни количество артиллерийских обстрелов на востоке Украины резко возросло, причем Украина обвиняет в этом пророссийские силы.

Джереми Херб из CNN, Кайли Этвуд, Майкл Конте и Дженнифер Хонслер внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.