Новая технология показывает, что древние температуры были намного выше, чем предполагалось

Увеличить / Изотопы в кернах отложений, подобные этим, могут указывать на прошлые температуры.

Недавно в газете Опубликовано в наук, профессор Нелли Меклер из Бергенского университета и его коллеги утверждают, что климат между 35 и 60 миллионами лет назад мог быть намного теплее, чем мы думали. Их выводы указывают на наличие определенного уровня углекислого газа.2 Это может привести к большему потеплению, чем указывалось в предыдущей работе, и это намекает на то, что океан циркулировал по-другому в этом теплом, свободном ото льда климате.

Их выводы были сделаны на основе новых измерений изотопов углерода и кислорода, обнаруженных в раковинах крошечных существ, называемых бентосными фораминиферами, или «норами», которые в то время жили на морском дне. Предыдущая работа с аналогичными образцами оценивала температуры с использованием Изотопы кислорода— метод, который можно спутать с изменением количества воды, захваченной льдом на полюсах, и, в меньшей степени, с различиями в солености океана. В новом исследовании использовалась технология, которая более надежно регистрирует температуру и дает более теплые цифры.

Новейший, самый четкий термометр

Бентосные изотопы кислорода были основой древних исследований глобального климата, а самые последние подробные записи относятся к далекому прошлому. 60 миллионов лет. Глубинные температуры океана отражают температуру поверхности океана во временных масштабах более 1000 лет, потому что «конвейерная лента«Циркуляция океана переворачивается в этой временной шкале. Изотопы кислорода В этой воде он отражает температуру поверхности океана и, следовательно, глобальный климат, потому что воду, содержащую более тяжелый изотоп кислорода-18, испарить немного труднее, чем воду, содержащую кислород-16; Когда море теплее и больше испарения, в океанах накапливается кислород-18.

Это накопление изотопов откалибровано в соответствии с температурой, но эта калибровка требует знания солености океана и того, сколько воды находится в ледяных шапках. «Глобализм [oxygen isotope] Кривая… всегда имела почти скрытую неопределенность из-за двойного влияния температуры и объема льда, которое мы теперь можем решить, используя агломерированные изотопы, — сказала Сьерра Петерсен из Мичиганского университета, не участвовавшая в исследовании Меклера.

Метод агрегированных изотопов устраняет необходимость делать это предположение о количестве воды, содержащейся во льду, поскольку он одновременно измеряет уровни углерода-13, присутствующего в том же образце карбоната кальция в корке лунки. Термодинамика благоприятствует «слипанию» тяжелых изотопов карбоната кальция в холодной воде, но по мере повышения температуры воды все большее влияние оказывает энтропия, и более тяжелые изотопы рассеиваются в веществе раковины. . степень Изотопный сгусток откалиброван по температуре В лаборатории для различных материалов, что позволяет агрегировать изотопные измерения для получения измерений температуры в глубоком времени.

Новый метод показывает, что между 57 и 52 миллионами лет назад в Северной Атлантической бездне было около 20 °C. Это существенное отличие от данных по изотопам кислорода, которые дали температуру от 12 до 14 градусов по Цельсию. «Намного теплее», — сказал Меклер. Для сравнения, сегодняшний эквивалент составляет около 1-2°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.