Новое изображение солнца отличается от всего, что мы видели раньше

Часть мозаичного изображения, сделанного Европейским космическим агентством.

Фрагмент мозаичного снимка, сделанного аппаратом Solar Orbiter Европейского космического агентства. Фото из земля, В том добавлено в правом верхнем углу.
картина: Группа ЕКА и NASA/Solar Orbiter/EUI; Обработка данных: Э. Краайкамп (ROB)

Заполненное 83 миллионами пикселей, мозаичное изображение обеспечивает беспрецедентный обзор солнца и его турбулентной внешней атмосферы.

Солнечному орбитальному аппарату потребовалось около четырех часов, чтобы сделать все 25 изображений, которые его составляют. мозаикакто показывает солнце На 7 марта 2022 года. В то время зонд находился на расстоянии 46 миллионов миль (75 миллионов километров) от Солнца, то есть примерно на полпути между земля и звездапо данным Европейского космического агентства пресс-релиз. Запущенный в феврале 2020 года Solar Orbiter совершает серию эксцентричных орбит вокруг Солнца по мере приближения к нашей звезде-хозяину.

25 кадров, снятых прибором Ultraviolet Imager (EUI) зонда, обеспечивают беспрецедентный вид Солнца. EUI зафиксировал изображение на длине волны 17 нм, Крайняя ультрафиолетовая область электромагнитного спектра. Европейское космическое агентство заявляет, что это самое высокое из когда-либо сделанных изображений всего солнечного диска и солнечной короны, или верхних слоев атмосферы.

Мозаичное изображение показывает весь диск Солнца.

Мозаичное изображение показывает весь диск Солнца.
картина: Группа ЕКА и NASA/Solar Orbiter/EUI; Обработка данных: Э. Краайкамп (ROB)

На самом деле высокая точность. Потрясающее мозаичное изображение состоит из сетки размером 9148 x 91112 пикселей, что, по данным Европейского космического агентства, равно 10 В разы лучше, чем телевизор 4K. Это составляет 83 миллиона пикселей. ESA представило файл интерактивный рисунок Это позволяет вам перемещаться по сцене, и вы можете увеличивать и уменьшать масштаб, чтобы запечатлеть некоторые из более мелких деталей. Можно найти изображение с высоким разрешением, которое я уже использую в качестве фона рабочего стола. здесь.

И в правом верхнем, и в левом нижнем углу виднелись пугающие темные нити. Эти нити могут генерировать мощные взрывы, когда огромное количество коронального газа падает в космос. Эти взрывы, если они направлены на Земля, иногда создающая солнечные бури в непосредственной близости от нашей атмосферы.

Другой тропический прибор, работающий на солнечной энергии, Spectral Environment Coronal Imaging (SPICE), также предоставляет полезные данные. SPICE смотрит глубже в Солнце, в нижний слой, известный как хромосфера, и делает это, сканируя различные длины волн интенсивного ультрафиолетового излучения, создаваемого различными атомами.

Виды Солнца глазами коронального спектрографа окружающей среды (SPICE) космического аппарата Solar Orbiter.
гифка: Европейское космическое агентство и NASA/Solar Orbiter/Spice Team; Обработка данных: Дж. Сильфоны (МСФО)

Недавно выпущенный In Spice гифкафиолетовые области соответствуют газообразному водороду при температуре до 18 000 ° F (10 000 ° C), зеленые — кислороду при 576 000 ° F (320 000 ° C) и желтые — неоновому при температуре. 1,13 миллиона градусов по Фаренгейту (630 000 градусов по Цельсию).

Большим преимуществом SPICE является то, что он позволяет ученым связывать поверхностные извержения с этими более глубокими слоями. И исследовать любопытное наблюдение, что поверхность Солнца примерно на 9000°F (5000°C) холоднее, чем океан. Корона, которая может достигать 1,8 миллиона градусов по Фаренгейту (один миллион градусов по Цельсию).

Удивительно, но солнечный орбитальный аппарат Теперь дни, чтобы сделать это Первый проход близко к солнцучто произойдет 26 марта 2022 года. Все 10 В это время будут активны многие инструменты зонда, поскольку ученые Европейского космического агентства (ЕКА) пытаются извлечь как можно больше данных из пролета. Солнечная орбита теперь находится на орбите, которая приближает ее к Солнцу, чем Меркурий. Зонд будет постепенно приближаться В течение следующих нескольких лет его направление постепенно повышалось, что позволило бы нам заглянуть в полярные районы Солнца.

READ  JWST показала, что может обнаруживать следы жизни на экзопланетах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.