Новое исследование МРТ показывает, что у длительно страдающих Covid могут быть скрытые повреждения легких

Небольшое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у длительно страдающих Covid могут быть скрытые повреждения легких.

Ученые при поддержке Оксфордского центра биомедицинских исследований использовали газовое сканирование с ксеноном, чтобы выявить аномалии в легких у тех, кто страдает от одышки после перенесенного Covid.

В исследовании используется газ без запаха, цвета, вкуса и химически неактивный газ для изучения возможного повреждения легких у пациентов, которые не были госпитализированы, но продолжают испытывать симптомы.

Первоначальные результаты исследования показывают, что у пациентов с длительным течением Covid значительно нарушен перенос газа из легких в кровоток, несмотря на то, что другие тесты, включая компьютерную томографию, возвращаются в норму.

Легкие здорового пациента (слева) и больного с длительным ковидом (справа) в исследовании

Для подтверждения результатов этой небольшой выборки было заказано более крупное исследование.

Об этом рассказала ведущий исследователь доктор Эмили Фрейзер. BBC Исследование было проведено из-за разочарования медицинских работников, которые не могли найти клинические причины одышки с помощью рентгена и компьютерной томографии.

Доктор Фрейзер сказал: «Это важное исследование, и я действительно надеюсь, что оно прольет на это больше света».

«Важно, чтобы люди знали, что стратегии реабилитации и переобучения дыханию могут быть действительно полезными.

«Когда мы видим в клинике людей с одышкой, мы можем добиться прогресса».

Метод и клиническое применение были разработаны профессором Джимом Уайлдом и исследовательской группой по визуализации легких, легких и органов дыхания в Шеффилде (Polaris) Шеффилдского университета.

Профессор Уайлд сказал: «Ксенон следует по пути кислорода, когда он поглощается легкими, и может сказать нам, где находится аномалия между дыхательными путями, газообменными мембранами и капиллярами в легких».

Соруководитель исследования, профессор Фергус Глисон, сказал Би-би-си: «Сейчас есть важные вопросы, на которые нужно ответить, например, сколько пациентов с длительным Covid будут иметь аномальные результаты сканирования, значение обнаруженной нами аномалии, причиной аномалии и ее отдаленными последствиями.

READ  Круизный лайнер входит в опасную зону запуска, вынуждая SpaceX снова чистить

«Как только мы поймем механизмы, вызывающие эти симптомы, у нас будет больше возможностей для разработки более эффективных методов лечения».

Газ ксенон виден на снимках в отличие от кислорода, что означает, что его можно использовать для отслеживания того, насколько хорошо легкие перемещают газ по телу.

Газообмен был заметно менее эффективным у пациентов с длительным ковидом, чем у их здоровых коллег.

Документ еще не прошел рецензирование, поэтому к нему следует относиться скептически.

По подсчетам ONS, 506 000 человек, 40 процентов, более года страдали от широкомасштабного заболевания, называемого «Длинный Ковид».

Оценки основаны на опросе 350 000 человек, которые сами сообщили о том, что страдают от длительного Covid, что означает, что им не обязательно был поставлен диагноз.

Эти ответы были собраны за четыре недели до 6 декабря, до недавнего всплеска инфекций Covid, вызванных вариантом Omicron.

Официальные данные показывают, что число случаев Covid в Великобритании сегодня продолжает падать на 5,3% за неделю, поскольку волна Omicron отступает по всей стране.

Данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) показывают, что за последние 24 часа было 72 727 положительных тестов по сравнению с 76 807, зарегистрированными на прошлой неделе.

Заболеваемость упала пятый день подряд — после непродолжительного подъема в воскресенье и понедельник. Тем не менее, данные по Великобритании не включают сегодняшние случаи в Шотландии, поэтому фактическое падение может быть не таким резким, как кажется.

Число людей, умерших от вируса, сегодня также продолжило немного снижаться, снизившись на 0,3% до 296 с 297, зарегистрированных на прошлой неделе.

Цифры получены после того, как тысячи игроков вышли на танцполы по всей Англии, не имея необходимости показывать пропуски Covid или использовать маски впервые с тех пор, как меры плана Б были прекращены прошлой ночью.

READ  Миллис бросает интегрированный без нападающих против Биллиса

Вчера вечером гуляки заполнили клубы, бары и пабы по всей Англии для пьяных празднеств, поскольку страна полностью приняла свои первые выходные вечеринок без мер плана Б.

ЧТО ТАКОЕ ДЛИННЫЙ COVID?

По данным NHS, по состоянию на декабрь 2021 года 506 000 человек в Великобритании были больны COVID-19.

Длительный Covid — это неофициальный термин, используемый для описания продолжающихся симптомов после инфекции Covid, которые продолжаются более 12 недель.

Затяжному Covid приписывают головокружительный набор симптомов, в том числе:

  • крайняя усталость (усталость)
  • одышка
  • боль в груди или стеснение
  • проблемы с памятью и концентрацией («мозговой туман»)
  • трудности со сном (бессонница)
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение
  • булавки и иглы
  • боль в суставах
  • депрессия и тревога
  • шум в ушах, боль в ушах
  • плохое самочувствие, диарея, боли в животе, потеря аппетита
  • высокая температура, кашель, головные боли, боль в горле, изменения обоняния или вкуса
  • сыпь

Это состояние неизлечимо, хотя NHS рекомендует ряд методов лечения, предназначенных для облегчения симптомов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.