Новое исследование указывает на рынок Уханя как на источник эпидемии

Ученые выпустили Муж Широко исследования В субботу он указывает на рынок в Ухане, Китай, как на источник пандемии коронавируса. Два отчета общим объемом около 150 страниц не были опубликованы в научном журнале.

Исследователи проанализировали данные из ряда источников, чтобы найти доказательства того, как разворачивалась пандемия. Они пришли к выводу, что коронавирус присутствовал в живых млекопитающих, проданных на оптовом рынке морепродуктов Хуанань в конце 2019 года. Исследование показывает, что вирус, скорее всего, будет передаваться людям, которые работают или делают покупки на рынке. Исследователи заявили, что не нашли подтверждения альтернативной гипотезе о том, что коронавирус сбежал из лаборатории в Ухане.



Член группы реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения в Ухане покидает закрытый оптовый рынок морепродуктов Хуанань, 11 января 2020 года.

Ноэль Селеш / Agence France-Presse

«Если вы посмотрите на все доказательства вместе, вы увидите необычайно четкую картину того, что эпидемия началась на рынке Хуанань», — сказал он. Майкл Уорбибиолог-эволюционист из Аризонского университета и соавтор обоих исследований.

В число авторов нового исследования входят исследователи, которые ранее публиковали самый маленький Отчеты Что указывало на аналогичный вывод, но основанный на гораздо меньшем количестве деталей.


Карта Уханя с указанием расположения оптового рынка морепродуктов Хуанань.




Хуанань Морепродукты

оптовый рынок

Хуанань Морепродукты

оптовый рынок


Многие из первых случаев Covid-19 сконцентрировались вокруг рынка Хуанань. К концу декабря 2019 года в больницах Ухани были обнаружены десятки случаев вирусной пневмонии.

Рынок закрылся 1 января 2020 года, в тот же день, когда рынок был закрыт. Сотни тысяч человек покинули Ухань Вернуться в свой родной город на Лунный Новый год. Еще миллионы людей покинули город в январе, вызвав локальные вспышки болезни по всему Китаю.

READ  Экономьте на гаджетах, устройствах и многом другом

Это развивающаяся история.



Рабочие в защитных костюмах дезинфицируют рынок Хуанань 4 марта 2020 года.

Рейтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.