Новости в прямом эфире: Великобритания ежедневно сообщает о более чем 93000 случаях правительственных дел.

Борис Джонсон сделал еще один сокрушительный шаг на посту премьер-министра Соединенного Королевства после того, как консерваторы потерпели поражение в результате серьезного поражения на дополнительных выборах в парламент в Северном Шропшире, где тори находились почти 200 лет.

Либерал-демократы победили большинство в 23000 тори и выиграли сельское место для голосования по Брекситу с перевесом почти в 6000 голосов, положив конец трагическому концу Джонсона в 2021 году.

Теперь Джонсон столкнется с большим количеством вопросов тори о своем руководстве после нескольких недель самоповрежденных ошибок и восстания около 100 депутатов-тори на этой неделе по поводу его правительственной политики.

Лидер либеральных демократов сэр Эд Дэви сказал Джонсону рано утром в пятницу, что «вечеринка окончена», имея в виду сообщения о рождественских вечеринках, проведенных администрацией премьер-министра в прошлом году в нарушение правил правительства.

Кандидат от Lip Dem Хелен Морган получила 17 957 голосов, что на 12 032, на 5 925 больше, чем консерватор Нил Шастри-Херст. Бен Вуд из лейбористской партии занял третье место с 3686 голосами. Явка составила 46,3%.

Дэйви назвал победу своей партии «переломным моментом в нашей политике», вселив в избирателей по всей стране «надежду на более светлое будущее».

Дополнительные выборы были вызваны отставкой бывшего министра Оуэна Паттерсона, который ушел в отставку после скандала, и кампания консерваторов в этой области вызвала критику со стороны премьер-министра.

Узнать больше о Дополнительные выборы в Северном Шропшире.

READ  Курорт Bahamas Sandals Resort: американка, подвергшаяся нападению на курорте, теперь госпитализирована в Майами, сообщает чиновник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.