Новости о Covid-19: случаи заболевания в мире, «ноль Covid» в Китае и обновления вакцины

кредит…Аарон Офомели/EPA, через Shutterstock

Сенаторы-демократы и республиканцы рассматривают возможность сокращения до 5 миллиардов долларов финансирования глобальных усилий по вакцинации из нового пакета помощи — ключевой помощи стратегии президента Байдена по сокращению неравенства в вакцинах и ограничению воздействия следующего варианта коронавируса.

В понедельник Сенат продолжит попытки разрешить спор о более широком пакете мер экстренного реагирования на коронавирус, сократив его до 10 миллиардов долларов с 15,6 миллиардов долларов. Было неясно, будет ли у узкого законопроекта достаточно голосов для продвижения в любой из палат Конгресса.

В то время как доступ к вакцинам во всем мире постепенно расширяется, предоставление вакцин остается для него проблемой. Много причин. Во многих странах с низким уровнем дохода только около 15 процентов населения получили хотя бы одну дозу вакцины по сравнению с примерно 80 процентами населения во многих странах со средним и высоким уровнем дохода. По данным проекта «Наш мир в данных» Оксфордского университета..

Именно здесь необходима срочная дополнительная финансовая помощь, сказала Гейл Смит, бывший координатор Госдепартамента по глобальному реагированию на COVID-19 и безопасности в области здравоохранения. Она сказала, что сокращение помощи может «сигнализировать о том, что Соединенные Штаты считают, что эпидемия взята под контроль». Она сказала, что, хотя 5 миллиардов долларов — это большие деньги, это намного меньше, чем «двузначные триллионы, которые эта пандемия стоила миру».

Вопрос не только в спасении жизней за границей. Неконтролируемые вспышки позволяют появляться более опасным вариантам вируса, как это произошло с Omicron, что продлевает эпидемию и угрожает дальнейшим ущербом для мировой экономики. «Наша цель должна заключаться не только в Соединенных Штатах, но и во всех странах мира — это должно быть закрыто как можно быстрее, чтобы мы, № 1, могли снизить риски, связанные с новыми переменными», — сказала г-жа Смит.

READ  Санкции США заставят Россию сосредоточиться на экономике

Г-жа Смит сказала, что США лидируют в глобальном реагировании на пандемию, выделив 11 миллиардов долларов в рамках финансовой помощи США. прошло в прошлом году. Государство также пожертвовало сотни миллионов доз вакцины. Через Глобальную инициативу Ковача И обещало гораздо больше.

Согласно с Анализ Фонда семьи Кайзер.

Отвечая на вопрос на пресс-конференции в Белом доме в четверг, подпишет ли г-н Байден или наложит вето на законопроект, не предусматривающий значительной международной помощи, Кейт Бедингфилд, директор по связям с общественностью, сказала, что президент ясно дал понять важность усилий по финансированию во всем мире.

«Сейчас страны фактически сокращают наши дозы, потому что у них нет инфраструктуры, чтобы принимать наши жизненно важные вакцины», — сказала г-жа Бедингфилд. «Очевидно, что финансирование поможет решить эту проблему».

помогать направится к Другие предметы снабжения, в том числе защитное снаряжение и лекарства от Covid. Республиканцы заявили, что поддержат помощь, но потребовали, чтобы она была оплачена за счет перераспределения средств, уже одобренных Конгрессом ранее во время пандемии.

Эксперты в области общественного здравоохранения обеспокоены тем, что более богатые страны отказываются от других стран, переходя на третью и четвертую дозы вакцины. Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, чтобы более богатые страны делились доступом к вакцинам и методам лечения с наиболее уязвимыми группами населения мира.

«Мы можем положить конец острой фазе #COVID19 в этом году, но только если мы будем работать вместе, чтобы преодолеть неравенство в доступе к вакцинам и другим средствам спасения жизни», — сказал д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. Видео опубликовано в твиттере Вторник.

Деви Шридхар, профессор и руководитель Глобальной программы общественного здравоохранения в Эдинбургском университете, назвала предлагаемые сокращения пакетов «огромным шагом назад».

READ  Возможные массовые захоронения под Мариуполем при наступлении России на востоке

«Я обеспокоен тем, что, когда мы объявляем об окончании пандемии в Великобритании и США, мы забываем, что она по-прежнему вызывает столько разрушений в других местах, даже если мы не читаем об этом в заголовках», — сказал профессор Шридхар.

Неуверенность в финансировании Covid возникает как вакцинация Кампания остановилась в США, где Общее количество случаев в настоящее время превышает 80 миллионов, согласно базе данных New York Times. Ежедневные показатели вакцинации упали до самого низкого уровня с тех пор, как вакцины стали широко доступны для населения в начале 2021 года.

На этой неделе первую прививку получили около 32 730 человек. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Бустерные прививки также сокращаются: на этой неделе только около 52 000 человек получили бустерную прививку по сравнению с примерно 1 миллионом человек в неделю в начале декабря, вскоре после того, как Омикрон был обнаружен в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.