Новости полиции Гонконга и аресты сотрудников

ГОНКОНГ. Сотни полицейских Гонконга арестовали семь человек, связанных с откровенно продемократическим новостным веб-сайтом, и совершили обыск в штаб-квартире этого сайта в среду в ходе очередного подавления правительством некогда активной независимой газеты города.

Через несколько часов сайт Stand News объявил, что он будет немедленно закрыт, а его веб-сайт и страницы в социальных сетях будут удалены в один прекрасный день. Все сотрудники были уволены.

«Редакционная политика Standing News должна быть независимой и направлена ​​на отстаивание основополагающих ценностей демократии Гонконга, прав человека, свободы, верховенства закона и справедливости», — говорится в заявлении. «Читатели, спасибо за вашу постоянную поддержку».

Полиция сообщает, что семь человек были арестованы по подозрению в заговоре с целью распространения предательских новостей. Высокопоставленный чиновник Стив Ли на пресс-конференции обвинил правительство и судебные органы в публикации «подстрекательского» контента с намерением разжигания ненависти, особенно посредством освещения ожесточенных протестов в поддержку демократии в городе в 2019 году.

Джон Ли, официальный представитель Гонконга № 2, заявил журналистам на отдельной пресс-конференции, что газету нельзя использовать в качестве ширмы для угрозы национальной безопасности.

Когда его спросили о Stand News, он сказал: «Эти мерзкие парни злоупотребляют своим положением, нося неправильный плащ сотрудников СМИ». «Именно они наносят ущерб свободе прессы. Профессиональные сотрудники СМИ должны понимать это и говорить им не делать этого и держаться от них подальше.

С тех пор, как в июне 2020 года Коммунистическая партия Китая ввела в город закон о национальной безопасности, чтобы подавить насильственные, а иногда и насильственные протесты в 2019 году, власти Гонконга стали преследовать критиков во всем гражданском обществе, в том числе в средствах массовой информации.

Ранее в этом году Apple Daily была, пожалуй, лучшей демократической газетой в городе. Подлежит принуждению Закрывать После нескольких полицейских рейдов в редакции и ареста нескольких ведущих редакторов и его основателя Джимми Лоя.

Во вторник г. Лой был Было предъявлено новое обвинение в государственной измене Как и остальные шесть бывших высокопоставленных сотрудников, газета имеет отношение к ней. Один из самых важных голосов протеста в Гонконге, г-н. Лой уже дал голос Тюремное заключение сроком на 20 месяцев Ему грозит пожизненное заключение по другим обвинениям в связи с его поддержкой демократического движения.

READ  Результаты Bellator 273: прямые трансляции обновлений | Бадер Против. Молдавский

Офицеры отправлены Предупреждающие письма Информационным организациям о том, что им не нравится освещение, и многим иностранным журналистам. В визе отказано Работать в бывшей британской колонии. Правительство также объявило о планах принять законы против так называемых Фейковые новости.

После краха Apple Daily, Stand News, основанная в 2014 году как некоммерческая организация, после массовых протестов в том же году стала одним из последних городских СМИ, открыто выступающих за демократию. Официальные лица дали понять, что следующая цель может быть поставлена.

Министр обороны Гонконга Крис Тонг, в этом месяце Обвиняемый Новостной сайт для «профессиональных, клеветнических и призрачных» сообщений об условиях содержания в тюрьмах. Советник Пекина Лао Сю-кай прямо заявил китайским государственным СМИ, что «гостиная» для оппозиционных новостных агентств сужается.

«Конец новостей стенда» Мистер. Лау сказал.

Согласно видео и записям, опубликованным в Facebook, задержанные были арестованы около 6 часов утра в среду, когда офицеры прибыли в дома нынешних и бывших сотрудников Stand News вместе с помощником редактора Рэнсоном Чаном и популярной местной певицей Дениз Хо. Работал в команде организации.

В то же время полиция сообщила, что более 200 офицеров совершили налет на штаб-квартиру издательства в Гонконге. Кадры и фотографии, просмотренные The New York Times, показывают, как офицеры перевязывают оранжевые ленточки через коридор внутри офисного здания, катят чемоданы и коробки с компьютерами и другими предметами за пределами редакции. На фото видно как минимум две дюжины больших синих пластиковых ящиков, сложенных в холле здания.

Представитель полиции сообщил, что власти заморозили активы на сумму около 8 миллионов долларов. — сказал Ли.

Полиция заявила, что шестеро из арестованных были бывшими или нынешними высокопоставленными сотрудниками Stand News, но не разгласили их имена. На кадрах, просмотренных The Times, видно, как главного редактора Патрика Лэма забирают из дома в наручниках. Еще одним арестованным был Чунг Пуи-кюн, бывший главный редактор и помощник главного редактора. По словам Чана, он разговаривал с журналистами после допроса в полиции, а затем его отпустили.

READ  Секретаря избирательной комиссии Колорадо Тину Питерс обвинили в нарушении системы голосования.

Власти не уточнили личность седьмого человека, но местные СМИ сообщили, что он был бывшим руководителем Apple Daily и писал для Stand News.

Помимо арестованных, полиция провела обыск в домах еще четырех сотрудников.

Stand News приобрел репутацию смелого шага, который обсуждал борьбу, испытания и другие политические вопросы с элементами образа жизни и гиперлогическими особенностями.

Во время протестов 2019 года репортеры фиксировали эпизоды Атака мафии на продемократических протестующих На станции метро; Репортер по имени Гвинет Хо напал на себя. (Миссис Хо, позже ушла в отставку Чтобы войти в политику, Сейчас в тюрьме.)

После принятия Закона о безопасности давление на власти резко возросло. В июне Stand News Удаленный Онлайн-комментарии, опубликованные в мае или ранее, указывают на то, что Гонконг начал преследовать «речевые преступления».

Не сразу ясно, будет ли изданию предъявлено обвинение в наказании до пожизненного заключения в соответствии с Законом о национальной безопасности. Обвинение в государственной измене не подпадает под действие Закона о защите, а вытекает из колониального права.

Но полиция сообщила, что аресты были произведены полицией национальной безопасности и что ордер на обыск редакции был выдан в соответствии с Законом о безопасности. И мистер Ли, офицер полиции, сказал, что статьи в Stand News были нацелены на подстрекательство к отделению, свержение государственной власти или призыв к иностранным правительствам ввести санкции в отношении Гонконга — все это преступления в соответствии с Законом о безопасности.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что власти стирают границы между законом о безопасности и другими уголовными законами в Гонконге и позволяют использовать более полные правила, такие как строгие условия освобождения под залог закона о защите, в большем количестве дел.

READ  ДК Меткалф и Сихокс договорились о трехлетнем продлении на 72 миллиона долларов, теперь он шестой самый высокооплачиваемый ресивер НФЛ.

Используя краткое изложение Закона о национальной безопасности, Сения Нг, гонконгский юрист и член оппозиционных демократов, сказал: «Уровень защиты прав человека, включая право на справедливое судебное разбирательство, очень низок в соответствии с NSL.

Для многих постоянных сотрудников и гонконгских СМИ репрессии в среду были такими же холодными, как и ожидалось.

Ассоциация журналистов Гонконга, Бизнес-организация, в состав которой входят около 500 местных журналистов, заявила в заявлении: «Вызывает серьезную озабоченность то, что полиция неоднократно арестовывала высокопоставленных представителей СМИ и совершала рейды в офисы новостных организаций с большим количеством газетных материалов в течение года. . «

Сам профсоюз оказался под сильным давлением властей. Мистер. Тан, министр обороны, Обвиняемый В сентябре сбились с пути «инфильтрационные» кампусы и ведущие студенческие журналисты.

Президент ассоциации г-н. Тест проводился в среду в доме Чана, редактора St News News. Во второй половине дня после допроса он был освобожден и сообщил полиции, что его ноутбук, телефон и iPad, а также банковские документы и его пресс-релизы были изъяты.

«Stand News всегда делает репортажи профессионально», — сказал г-н. — сказал Чан. «Это ясно для всего мира».

Власти Гонконга отрицают свою причастность к подавлению прессы. Когда в сентябре она появилась в Гонконгском клубе иностранных корреспондентов, пропекинский юрист Регина Ип указала на резервные новости как на свидетельство того, что свобода слова остается неизменной.

«Свобода слова все еще жива» Она сказала. «Гонконгский стенд новостей, все эти веб-сайты по-прежнему работают в обычном режиме».

Джой Донг Исследования внесли свой вклад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.