Новости, результаты и оперативные обновления Зимних Олимпийских игр, день 12

Яньцин, Китай. Последний шанс Микаэлы Шиффрин выиграть индивидуальную медаль на Олимпийских играх в Пекине в четверг предоставляется в женском альпийском многоборье — один этап спуска утром, а затем один этап слалома днем.

26-летняя Шиффрин выиграла серебряную медаль в многоборье четыре года назад в Пхенчхане. Но до сих пор ее Олимпиада определялась разочарованием в катании в начале первого круга как в гигантском слаломе, так и в слаломе — двух дисциплинах, в которых она завоевала золотые медали на предыдущих Олимпийских играх.

«Очень важно иметь возможность прервать гонку по скоростному спуску, полностью сосредоточившись на спуске, а затем начать слаломную часть дня, как если бы это был новый день, что действительно тяжело. Дни в сумме длинные, а события не могут быть более противоположными. Это как заниматься двумя разными видами спорта в один день. Это самая большая проблема».

До Олимпиады Шиффрин — пожалуй, самая активная и разносторонняя фигуристка мира — считалась бы полузамком за медаль в группе. Но ее неудачи в событиях ее подписи оставляют все под сомнением. Словачка Петра Велхова, возможно, одна из ее главных соперниц в группе, в начале этой недели покинула Китай из-за травмы. Но Мишель Гайзен и Венди Холднер из Швейцарии, завоевавшие соответственно золото и бронзу в 2018 году, должны быть на поле.

«Ничто не гарантировано, и я думаю, что это первый урок, который усвоили многие люди на Олимпийских играх, что нет никаких гарантий ни на что», — сказала Шиффрин, которая во вторник финишировала 17-й в скоростном спуске. «Не для производительности или результатов».

На тренировке по скоростному спуску в среду Шиффрин показала лучшее время на поле, Холдер занял второе место с отставанием в 93 секунды, а Джеззин — четвертое.

READ  Когда и на каком канале смотреть Мичиган Баскетбол на Sweet 16

Шиффрин также планирует принять участие в смешанных командных соревнованиях в субботу, присоединившись к своим товарищам по команде Поле Молтзан, Риверу Радмусу и Томми Форду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.