Новости Украины и России в прямом эфире: Путин, Байден и Европейский Союз

картина
кредит…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

Поскольку Россия направила вооруженные силы, а Соединенные Штаты пообещали санкции, конфликт в Украине во вторник вступил в новую опасную главу, поскольку путь к дипломатическому решению быстро сузился.

Президент России Владимир Путин жестко высказался о том, что его ждет, назвав Украину больше, чем просто «марионеткой» Соединенных Штатов, а киевских лидеров несут единоличную ответственность за любое «кровопролитие», которое может произойти в будущем. Г-н Путин также упомянул о призраке боевых действий после того, как приказал ввести войска в два сепаратистских региона Украины, которые Россия только что признала.

«Что касается тех, кто взял власть в Киеве и до сих пор ее удерживает, мы требуем немедленного прекращения военных действий», — сказал он, имея в виду украинскую столицу.

Лидеры Украины приготовились к ожесточенной битве за свою территорию, подав мрачный сигнал войскам во вторник. «Впереди нас ждет трудное испытание», — заявил министр обороны Алексей Резников в заявлении, распространенном армией. Будут потери. Вам придется пройти через боль и преодолеть страх и отчаяние».

Чиновники Белого дома заявили, что президент Байден введет экономические санкции в отношении сепаратистских регионов Украины, и что во вторник будет объявлен еще один ответ Запада. К тому времени, по словам многих помощников Байдена, они уже ожидали увидеть, как российские войска продвигаются через границу вглубь Украины, пересекая линию, установленную Байденом для введения «быстрых и жестких» санкций против Москвы.

В последние недели от 150 тысяч до 190 тысяч российских солдат, по западным оценкам, постепенно наложили виселицы вокруг своего соседа, а США неоднократно предупреждали, что вопрос о российском вторжении не стоит, было оно или нет.

READ  Россия наносит удары по востоку и югу Украины; Мирные жители эвакуированы с мариупольского завода

Во вторник в социальных сетях распространились видео военных колонн, движущихся по сепаратистской территории, но не было немедленного официального подтверждения того, что это были российские силы, а не силы пророссийских сепаратистов.

С украинской стороны в социальных сетях появились аналогичные неподтвержденные сообщения о том, что украинская армия перебрасывает тяжелое вооружение, такое как самоходная артиллерия и танки, к линии фронта с сепаратистскими анклавами.

Соединенные Штаты и их союзники быстро осудили действия России в понедельник по признанию отколовшихся регионов, так называемых Донецкой и Луганской народных республик, созданных после того, как Россия развязала сепаратистскую войну на востоке Украины в 2014 году.

Государственный секретарь Энтони Дж. Блинкин в Твиттере Что «стремление России признать «независимость» так называемых республик, контролируемых ее марионетками, является предсказуемым позором». Он добавил, что сказал министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, что Соединенные Штаты осуждают эти действия «самым решительным образом».

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН поздно вечером в понедельник несколько стран раскритиковали Россию, заявив, что этот шаг равносилен нарушению Устава ООН и посягательству на суверенитет Украины. Хотя встреча завершилась безрезультатно, посол США в ООН Линда Томас Гринфилд заявила, что члены Совета «прислали единый сигнал о том, что Россия не должна начинать войну».

Президент Украины Владимир Зеленский в телеобращении в понедельник призвал союзников Украины к немедленным действиям и призвал украинский народ сохранять спокойствие.

Он сказал: «Мы на своей земле». «Мы ничего и никого не боимся».

Во вторник министр обороны Резников подтвердил позицию страны, заявив, что Кремль не признал два отколовшихся региона, а скорее признал свою «агрессию против Украины».

«Мы готовы и можем защищать себя и свой суверенитет», — сказал он. в Твиттере. «Мир не может молчать. Санкции? Еще одна царапина на стене? Новая Берлинская стена?»

READ  Богатые китайцы переводят свои деньги в Сингапур на фоне общего стремления к процветанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.