Новости Covid: United Airlines разрешит вернуться некоторым непривитым работникам

кредит…Ким Хон Джи/Reuters

Сеул — Ликующие фанаты BTS собрались в четверг на первый живой концерт K-pop в Южной Корее более чем за два года, мероприятие, которое, как ожидается, соберет до 15 000 человек — несмотря на ограничения Covid, которые не позволяли аплодировать, кричать или петь.

«Это все еще похоже на сон», — сказал 40-летний Пак Хюнджун, независимый видеопродюсер из Инчхона, к западу от Сеула. У Олимпийского стадиона в Сеуле в четверг я нес плакат с лозунгом партии: «Конечно, между нами ничего не изменилось».

Это было первое крупномасштабное собрание фанатов BTS в Южной Корее с момента последнего концерта группы в их родной стране в октябре 2019 года. Многомиллиардный бизнес Выступили вживую в Лос-Анджелесе в ноябре.но на протяжении большей части пандемии он был в эфире.

В 2020 году группа определила Мировой рекорд Гиннесса Привлечь наибольшее количество зрителей на живой концерт. Пандемия не только временно приостановила живые концерты группы: пять из семи участников BTS заразились коронавирусом. С тех пор они выздоровели от Covid-19.

Концерт в четверг, крупнейший, одобренный правительством Южной Кореи с начала пандемии, прошел на фоне волны Омикрон, которая подняла число случаев заболевания в стране до беспрецедентного уровня. В четверг органы здравоохранения сообщили о 327 549 новых случаях ежедневно. Но правительство, которое говорит, что страна должна научиться жить с вирусом, ослабило некоторые ограничения.

В четверг на стадионе и вокруг него 750 сотрудников службы безопасности применяли протоколы вирусов, что несколько заглушило празднества.

Болельщикам, которые сделали групповые фотографии перед входом на стадион, сказали: «Пожалуйста, отойдите, когда закончите фотографировать». «Пожалуйста, держитесь на расстоянии, чтобы предотвратить распространение Covid».

READ  Международное энергетическое агентство предлагает 10 способов снизить мировой спрос на нефть при росте цен на газ

Перед входом на стадион болельщикам измеряли температуру. Агентство группы, Hybe, заявило, что экспресс-наборы антигенов были доступны для людей с высокой температурой. Присутствующие на церемонии должны были входить через специальные входы и в определенные промежутки времени, чтобы не собираться сразу.

Поклонникам также было запрещено скандировать, кричать или петь во время концерта, и они должны были носить маски, за исключением питьевой воды. Посещаемость стадиона, вмещающего около 70 000 человек, была ограничена 15 000 человек.

«Мне любопытно, какая будет атмосфера, когда каждый человек в маске и никто не кричит», — сказал 17-летний У Харам, который следил за группой четыре года и собирался впервые увидеть их вживую.

На протяжении всей пандемии, по словам г-жи Юй, она следила за группой в Интернете, иногда собираясь со своими одноклассниками, чтобы вместе посмотреть прямую трансляцию. «Наконец-то я их вижу, — сказала она, — и нервничаю».

Концерт был первым из трехдневной серии, остальные запланированы на субботу и воскресенье. Он транслировался в прямом эфире для тех, кто не смог присутствовать лично.

15-летний Ян Джи Ун сказал, что слушал песню BTS «Mikrokosmos» на протяжении всей пандемии в одиночестве в своей комнате и с нетерпением ждал возможности увидеть ее вживую.

«Честно говоря, я немного беспокоюсь о Covid», — сказал он. «Но я хочу наслаждаться этим моментом как можно больше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.