Новые действия против преследования появляются в AirTags в бета-версии iOS 15.4

Последняя бета-версия iOS 15.4 включает новые функции, предназначенные для предотвращения использования Apple AirTags для преследования людей. 9to5Mac Отчеты. В частности, новое уведомление о конфиденциальности во время установки предупреждает, что использование AirTags для отслеживания кого-либо без его согласия может быть преступлением, и правоохранительные органы могут запросить информацию о неизвестном владельце AirTags. Уведомление гласит: «AirTag привязан к вашему Apple ID».

Apple анонсировала ряд новых функций безопасности для своих AirTags заранее в этом месяце, после того как серия новостей обнаружила, что они использовались для отслеживания людей без их согласия. В то время Apple не назвала конкретную дату выпуска новых функций безопасности, заявив лишь, что они появятся «позже в этом году».

Уведомление о конфиденциальности Apple объявила ранее в этом месяце.
Фото: Apple

Наряду с новым уведомлением о конфиденциальности, 9to5Mac Отмечается, что iOS 15.4 теперь может сказать, когда обнаружила неизвестную пару AirPods, путешествующую с вами. Ранее AirPods генерировали более общее уведомление «Предупреждение о неизвестном аксессуаре», что вызывало путаницу у некоторых пользователей. Слухи о Маке отчеты. Также была удалена возможность заблаговременно отключать оповещения системы безопасности при обнаружении поблизости трекера, а в приложение «Локатор» добавлены новые настройки уведомлений об отслеживании.

Другие функции AirTag для защиты от преследования, о которых Apple объявила ранее в этом месяце, включают более раннее оповещение пользователей, когда в их присутствии обнаруживается неизвестный AirTag, и позволяют им использовать сверхточное отслеживание диапазона на новых iPhone, чтобы найти AirTag, который им не принадлежит (ранее, это было доступно только владельцу AirTags). Apple заявила, что уведомления об отслеживании, которые появляются на iPhone, также будут синхронизированы с звуковым сигналом от AirTag, чтобы сделать их более заметными.

В дополнение к новым функциям защиты от преследования четвертая бета-версия iOS 15.4 также включает новый голос Siri для США. Аксиос Примечания Менее специфичны для пола, чем текущие варианты голосового помощника. Это объединяет другие новые функции iOS 15.4, в том числе Поддержка Face ID при ношении масоки Apple Новая функция глобального управления. Точная дата выхода iOS 15.4 еще не объявлена, но ожидается, что она будет выпущена в следующем месяце.

READ  iPhone 14 с чипом A15 Bionic? Все о маркетинге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.