Новые подробности о плане России «под чужим флагом» побуждают США готовиться к худшему в Украине

Новые подробности о планировании российской теракта в Украине под ложным флагом были среди оперативников разведки, обсуждавшихся в Оперативном зале в четверг вечером на экстренном совещании, подтвердили CBS News официальные лица США.

Эти детали были лишь частью того, что два американских чиновника назвали обширной мозаикой информации, накопившейся после падения, которая побудила администрацию Байдена спланировать наихудший сценарий одновременного многоаспектного нападения на Украину со стороны российских военных.

в Вашингтон пост В пятницу она первой сообщила, что операция «Под ложным флагом» была среди точек данных новой разведывательной информации.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил журналистам в пятницу, что Соединенные Штаты полностью убеждены в том, что Россия всерьез рассматривает возможность проведения фальшивой операции для оправдания вторжения, «что-то, с чем они рождаются и пытаются обвинить украинцев в качестве мотива для военных действий». действие.» Салливан сказал, что любое последующее наступление, скорее всего, начнется с «воздушных бомбардировок и ракетных ударов» перед «массированным наступлением сил».


Украинцы выходят на улицы для защиты от войны…

01:56

Российские силы уже размещены, чтобы перебросить войска через северную границу Украины с Беларусью и начать военно-морское наступление из Черного моря. Москва также может ввести войска через восточную границу Украины.

Официальные лица США заявили, что у России уже есть агенты разведки на местах, которые могут создать предлог для вторжения, помогая создавать фальшивые флаги. Прошлый месяц , Официальные лица США заявили, что это могут быть российские оперативники, «которые обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов саботажа против российских прокси-сил».

Морозные погодные условия облегчат продвижение тяжелой российской военной техники, включая танки. Но сухопутные войска — не единственный вариант, который может использовать президент России Владимир Путин.

У американских официальных лиц нет доказательств того, что Путин решил использовать эти средства для начала вторжения, но они утверждают, что теперь он может принять решение о казни без предупреждения. В пятницу издание Politico первым сообщило, что у Соединенных Штатов есть разведданные, указывающие на то, что российское военное руководство было приказано подготовиться 16 февраля.


Американцев призвали покинуть Украину

03:20

Совокупная картина планов Москвы в субботу побудила Соединенные Штаты отозвать американских военных советников, вывести часть сотрудников посольства из Киева и перевести персонал во временный консульский пункт во Львове, городе на западе Украины. Салливан заявил в пятницу, что «мудрость требует» планирования, хотя Соединенные Штаты точно не знают, что произойдет.

В частном порядке американские и западные официальные лица говорят, что вполне возможно, что это была очень опасная и дорогостоящая уловка со стороны Путина, но они утверждают, что ответственность за оценку рисков лежит на их лидерах.

Три западных чиновника из союзных правительств выразили сомнения в том, что Путин пойдет на крайние меры, такие как отправка 100 000 солдат на марш и риск межгосударственного конфликта или подготовка к оккупации страны, которая сопротивлялась российской агрессии в прошлом. восемь лет. Однако все трое признали, что разведка указывает на то, что российские военные наверняка планируют такой вариант.

Камила Шик предоставила репортаж.

READ  CNN посетил разрушенные российскими войсками украинские села

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.