Новые санкции, введенные США и их союзниками, нацелены на дочерей Путина и российские банки

Вашингтон — В среду США объявили о новом пакете санкций против России в ответ на… Я упомянул зверства Об украинской столице Киеве, которая включает экономические санкции в отношении совершеннолетних детей президента России Владимира Путина и высокопоставленных российских силовиков.

Белый дом заявил, что дополнительные санкции были введены в координации с «Большой семеркой» и Европейским союзом и призваны наложить «серьезные и немедленные экономические издержки» на Россию за ее зверства в Украине.

«Пока Россия продолжает свои жестокие атаки на Украину, мы будем вместе с нашими союзниками и партнерами возлагать на Россию дополнительные расходы за ее действия», — говорится в заявлении Белого дома о санкциях.

Эти меры включают запрет на все новые инвестиции в Россию, ужесточение санкций в отношении крупнейших российских финансовых учреждений и государственных компаний, включая Сбербанк и Альфа-банк, а также введение санкций в отношении российских государственных чиновников и членов их семей. Под санкции полного эмбарго попали две взрослые дочери Путина, жена и дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также члены Совета безопасности России, в том числе бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев и премьер-министр Михаил Мишустин.

Действия, направленные против Сбербанка и Альфабанка, крупнейшего частного банка России, заморозили все их активы, затрагивающие финансовое учреждение США и препятствующие гражданам США вести дела с этими двумя банками. Санкции в отношении государственных компаний, названия которых еще не названы, не позволяют любому гражданину США вести дела с этими организациями.

Как и в случае с предыдущими экономическими мерами в отношении российских финансовых учреждений, происходит отключение электроэнергии.

Эти меры направлены на «ослабление основных инструментов российской государственной власти» и нанесение быстрого экономического ущерба России, сообщили источники CBS News во вторник.

READ  Большая колонна из Мариуполя добралась до безопасного места, беженцы говорят о «разрушительном» побеге

Президент Байден заявил журналистам в Белом доме в понедельник, что он Требуйте дополнительных санкций Что касается России, то после того, как президент Украины Владимир Зеленский посетил Бучу под Киевом, украинские официальные лица заявили, что обнаружили тела мирных жителей после того, как российские войска покинули этот район.

«Вы видели, что произошло в Буче. Это требует этого — он военный преступник», — сказал Байден о президенте России Владимире Путине. «Но мы должны собирать информацию, мы должны продолжать снабжать Украину оружием, которое ей нужно, чтобы продолжать сражаться, и мы должны получить все детали, чтобы это могло быть реальным опытом — у нас есть испытание военного времени. Этот парень жесток. , а то, что происходит в Буче, возмутительно, и он был свидетелем этого. все».

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан также заявил журналистам в Белом доме, что ожидает новых объявлений о санкциях «на этой неделе».

Зеленский заявил во вторник в виртуальном обращении к Совету Безопасности ООН. Подробно для органа из 15 членов То, что он сказал, было военные преступления Его совершили российские войска, вторгшиеся в Украину, обвинив их в преднамеренном убийстве взрослых и детей и попытке сжечь их тела.

«Российские силы уничтожают украинские города артиллерийскими и авиационными ударами. Они блокируют города, ведут к массовому голоду. Они намеренно расстреливают мирных жителей на дорогах, пытаясь спастись бегством от боевых действий. Они даже намеренно взрывают их убежища. Мирные жители в воздухе забастовки», — сказал Зеленский.

В то время как у России Я отверг ужасающие сцены Как «фейк», CBS News Был свидетелем близко Яркие свидетельства зверств в городах и селах вокруг Киева. На улицах Бучи на улицах находили трупы, десятки были сброшены в братские могилы.

READ  США и Россия создали горячую линию, чтобы избежать случайных конфликтов

Разрушения, учиненные путинскими силами, вызвали новые призывы к ужесточению санкций против России, включая полное прекращение импорта нефти и газа. Германия и Франция уже выслали десятки дипломатов, назвав их шпионами.

С тех пор, как Россия начала свои атаки на Украину в конце февраля, Соединенные Штаты и их европейские союзники объединились в скоординированных санкциях, направленных на изоляцию России от мировой экономики.

Согласно анализу Института международных финансов, ожидается, что в 2022 году российская экономика сократится на 15% и более, что приведет к коллапсу валового внутреннего продукта России, который сведет на нет 15 лет экономического роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.