Новые фотографии показывают, как Джон Гленн вращается вокруг Земли в 60-летие со дня своего основания.

В воскресенье исполняется 60 лет НАСА. Астронавт Джон Гленн Он стал первым американцем, вышедшим на орбиту Земли.

20 февраля 1962 года член Mercury Seven стартовал в рамках трехорбитальной миссии агентства Mercury-Atlas 6 на борту космического корабля, получившего название Friendship 7.

Новые фотографии, опубликованные Fox News, показывают работу — и Гленна — в мельчайших деталях.

Фотографии, которые я создал Автор «Apollo Remastered» Энди Сондерсиспользуя исходные кадры, предоставленные Стивеном Слейтером, возглавляющим научно-производственное подразделение архива «Аполлон-11».

Сондерс, у которого есть Ранее опубликованные фотографии Он регулярно публикует новые фотографии с посадки на Луну «Аполлона-15». Твиттер И Инстаграм.

Сондерс сказал Fox News, что для создания каждой новой фотографии он накладывал сотни кадров пленки друг на друга в нескольких областях пленки — «усредняя» шум изображения — и «сшивая» кадры вместе, при этом каждая фотография содержала более 1000 образцов изображений. Затем выходные данные были построены с использованием методов цифровой обработки.

Гленна можно увидеть в ожидании запуска более двух часов до космического полета, а также на орбите, наблюдая за ракетой-носителем и кривизной Земли.

По данным НАСАпервоначальная попытка запуска 27 января была отложена из-за плотной облачности, которая не позволила бы контролировать подъем ракеты.

Механические и погодные проблемы добавили дополнительных задержек.

Автор «Apollo Remastered» Энди Сондерс создал изображения миссии Mercury-Atlas 6, используя исходные кадры, предоставленные Стивеном Слейтером.
НАСА/Энди Сондерс; Цифровой источник: Стивен Слейтер.

Гленн сел в капсулу на стартовом комплексе 14 того, что сейчас является станцией космических сил Канаверал во Флориде.

После дополнительных задержек, после почти четырех часов пребывания в капсуле, обратный отсчет достиг нуля в 9:47 утра по восточному поясному времени, и три главных двигателя ракеты Атлас загорелись.

Через четыре секунды ракета поднялась над стартовой площадкой, а через две минуты и девять секунд два ускорительных двигателя отключились и были сброшены.

READ  Нестабильность в начале Солнечной системы — последствия для загадочной «Планеты 9»

После продолжения работы с мощностью центрального маршевого двигателя в течение пяти минут и одной секунды полета маршевый двигатель отключился, и Friendship 7 сломался через две секунды.

Гленн был на орбите и развернул Friendship 7, направив свой теплозащитный экран в направлении полета.

Гленн сделал снимки и сообщил о своем состоянии и состоянии космического корабля, успешно контролируя высоту капсулы и принимая тюбик яблочного сока и таблетки ксилита, прежде чем получил разрешение на его вторую орбиту.

человек на Луне.
Ранее Энди Сондерс поделился переосмысленными фотографиями посадки на Луну корабля «Аполлон-15».
НАСА/Энди Сондерс; Цифровой источник: Стивен Слейтер.

Когда Гленн пролетел над мысом Канаверал во время начала своей второй орбиты, наблюдатели заметили сигнал о том, что посадочная сумка космического корабля расширилась, а это означает, что тепловой экран, необходимый для повторного входа в атмосферу, больше не был на месте.

Хотя инженеры полагали, что сигнал был ошибкой, они разработали план сохранения пакета ретроракеты после модернизации с целью, чтобы ремни удерживали теплозащитный экран на месте.

Гленну, которому не сообщили об этом прямо, посоветовали убедиться, что переключатель развертывания посадочного мешка находится в положении «выключено».

Ему был дан зеленый свет для выхода на третью орбиту, и диспетчеры проинструктировали Гленна включить автоматический переключатель посадочной подушки и оставить заднюю подушку на месте после модернизации, если загорится свет.

Гленн сообщил, что он не слышал ударов во время позиционных маневров, которые указывали бы на развернутую посадочную сумку.

Рядом с Калифорнией космический корабль запустил три реактора, чтобы замедлить его скорость, и инженеры внимательно наблюдали за возвращением Friendship 7 в атмосферу Земли.

вращается вокруг луны.
Переработанное изображение посадки на Луну Аполлона-15.
НАСА/Энди Сондерс; Цифровой источник: Стивен Слейтер.

Как и планировалось, временное отключение радиосвязи произошло на четыре минуты и 20 секунд, когда космический корабль мчался через верхние слои атмосферы, и Гленн описал возвращение как «настоящий огненный шар снаружи», в то время как части кормового чемодана горели.

READ  Распад планеты, звездное скопление Геркулеса и созвездие Лиры

Он вручную контролировал высоту космического корабля, в конечном итоге исчерпав запас топлива.

На высоте 28 000 футов рано появился катящийся купол, а на высоте 10 800 футов последовал 63-футовый красно-белый основной купол.

Friendship 7 приземлился недалеко от острова Гранд-Терк в 14:43 по восточному поясному времени.

Полет Гленна занял четыре часа 55 минут и 23 секунды.

Ближайший корабль, эсминец USS Noah, завершил подъем из воды, и процесс подъема занял 21 минуту.

Джон Гленн.
На снимках видно, что Джон Гленн ожидает запуска более двух часов перед космическим полетом, а также находится на орбите.
НАСА/Энди Сондерс; Цифровой источник: Стивен Слейтер.

Гленн взорвал боковой люк, и врачи сопроводили его в лазарет корабля для медицинского осмотра. Затем его доставили на остров Грейт-Терк, где он прибыл примерно через пять часов после брызг воды.

Позже президент Джон Ф. Кеннеди за выдающиеся заслуги перед НАСА.

После тура 23 февраля 1963 года НАСА официально передало Friendship 7 Смитсоновскому институту в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 1998 году, когда ему было 77 лет, Гленн снова получил возможность летать с шестью астронавтами. На борту шаттла STS-95 Discovery.

Гленн, Кто родился в Огайо 18 июля 1921 года он впоследствии стал сенатором США и занимал эту должность 25 лет. Он также работал со студентами бакалавриата в Университете штата Огайо.

Гленн был пилотом морской пехоты во время Второй мировой войны, участвовал в войне в Корее и стал летчиком-испытателем самолетов, установив рекорд скорости в 1957 году во время полета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, который занял менее 3,5 часов.

Он умер в Колумбусе, штат Огайо.8 декабря 2016 года, в возрасте 95 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.