Новый генеральный директор Roll20 обещает улучшения для поклонников D&D и других ролевых игр

Ведущая в отрасли группа виртуальных столов Roll20 под новым руководством. Polygon может сообщить, что со вторника ветеран Google Анкит Лал занял пост генерального директора. В эксклюзивном интервью он рассказывает о проблемах, с которыми его организация столкнулась за последние два года продолжающейся глобальной пандемии, и о том, как он намерен продвигать компанию вперед в 2022 году и далее.

Roll20 стартовал в 2012 году как краудфандинговая кампания с новой целью — дать возможность играть онлайн в настольные ролевые игры (TTRPG), такие как Dungeons & Dragons. Сегодня это полнофункциональный набор инструментов, позволяющий гейм-мастерам создать профессионально разработанную домашнюю кампанию или юнит за считанные минуты. Игроки могут присоединиться, просто нажав на веб-ссылку. С момента запуска на платформе было проведено более 250 000 кампаний, каждая из которых включала в себя неделю или более совокупного игрового времени онлайн.

В марте 2020 года платформа стала спасательная шлюпка Для групп, которые хотели продолжать безопасно играть во время пандемии. Но приток новых пользователей — более 5 миллионов, по словам Лалла, — остановил основные обновления основных функций пакета. С тех пор компания увеличилась втрое, увеличившись с 20 или 25 сотрудников до почти 60. Лал говорит, что теперь у него есть две разные группы сотрудников: одна для пользователей, а другая для издателей. Эта гибкость поможет ему стать умнее в 2022 году.

«Хотя я не могу вдаваться в подробности прошлого, я раньше работал с продуктовыми командами и руководил ими, и я думаю, что вы увидите от меня очень глубокую сосредоточенность на наших пользователях и наших издателях», — сказал Лал Polygon. в интервью в начале этого месяца.

Что касается пользователей, Лал сказал, что его основная цель — помочь привлечь два новых типа пользователей, которых Roll20 привлек за последние два года. «Пандемия привела к нам двух главных героев, которых мы исторически не видели, причем гораздо быстрее, чем кто-либо ожидал», — сказал Лал.

Первое лицо — это группа пользователей, которые уже знакомы с играми TTRPG, но никогда раньше не играли в них онлайн. Для этой группы ключевыми являются видеоуроки и инструменты в приложении.

«Вторая группа — это то, что я, как ни странно, называю TTRPG, — сказал Лал. «[They’d say] Вы слышали о Dungeons & Dragons. Я слышал, что это здорово. Но я буквально раньше не играл. […] Вы больше не можете просто бросить его на чистый холст. Вам нужно больше настроек, вам нужно больше инструментов, вам нужны более доступные инструменты, и вам нужны лучшие учебные пособия и практические руководства. «

Roll20 делал эти уроки на ютубе соответствующими темпами в течение последних нескольких месяцев и будет продолжать это делать. Другие в его команде потратят время на улучшение основного удобства использования самой группы. По словам Лала, первое, что началось с дорожной карты 2022 года, — это добавление «Инструментов логики размещения изображений», которые позволят владельцам игр более легко перетаскивать изображения или карты на виртуальный стол.

Дополнительное внимание будет по-прежнему уделяться добавлению на платформу более разнообразных наборов правил.

«Мы работаем не только для Dungeons & Dragons, но и для всей индустрии настольных ролевых игр, — сказал Лал. — У нас есть сотни игр на нашей платформе, в которые люди играют. Я думаю, у нас сейчас 800 карточек с персонажами». … У нас более 10 000 SKU на нашем рынке. И так далее. Хотя Dungeon & Dragons является самой большой игрой, в ней есть нечто большее, чем просто D&D».

READ  Google заявил, что Steam появился на Chromebook, но теперь говорит, что это «скоро»

Roll20 регулярно публикует отраслевой отчет Orr Group, в котором подробно описаны типы игр, в которые пользователи играют на платформе Roll20. С 2019 года, 5-е издание D&D продолжало доминировать, увеличившись с 51,87% текущих кампаний до 53,7% текущих кампаний в 2022 году. все кампании. Установка очень популярна в таких странах, как Япония, и представляет собой новую и растущую международную группу пользователей Roll20.

Лалл говорит, что «другие» и «нерейтинговые» игры продолжают оставаться важным сегментом для дальнейшего роста Roll20.

«Девять лет назад, восемь лет назад мы включали четверть названия в Roll20, — сказал Лал. «В прошлом году, чтобы поддержать издателей, мы ввели более 100 наименований. И если вы можете себе представить, какое расширение мы сделали всего за последние пару лет с точки зрения нашей способности поддерживать регистрацию, это было огромно — огромное количество людей, но, к сожалению, частично это была грубая сила, а частично автоматизация. [With] Дорожная карта на 2022 год, есть много интересных вещей, которые помогут издателям намного быстрее, с большим количеством [and] Гладкие функции. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.