Новый инструмент НАСА обнаруживает «суперизлучатели» метана из космоса | Климатические новости

Исследование источников минеральной пыли на поверхности Земли (EMIT) выявило более 50 горячих точек метана по всему миру.

Используя прибор, предназначенный для изучения того, как пыль влияет на климат, ученые НАСА определили более 50 горячих точек, выделяющих метан, по всему миру, что может помочь в борьбе с мощным парниковым газом.

Во вторник НАСА заявило, что расследование источника минеральной пыли на поверхности Земли (EMIT) выявило более 50 «суперизлучателей» метана в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и на юго-западе США с момента их установки в июле на борту Международной космической станции. .

Недавно измеренные горячие точки метана — некоторые из них были известны ранее, другие — обнаружены недавно — включают обширные нефтегазовые объекты и крупные свалки. На сегодняшний день метан является причиной почти 30 процентов глобального потепления.

«Ограничение выбросов метана является ключом к ограничению глобального потепления», — заявил администратор НАСА Билл Нельсон, добавив, что инструмент поможет «выявить» источники сверхвысоких выбросов метана, чтобы эти выбросы можно было остановить «у источника». ”

Облетая Землю каждые 90 минут со своей позиции на борту космической станции на высоте около 400 километров (250 миль), EMIT может исследовать обширные участки планеты на десятки километров, а также фокусироваться на таких маленьких областях, как футбольное поле.

Прибор, называемый Imaging Spectrometer, в первую очередь предназначен для определения минерального состава пыли, выдуваемой в атмосферу Земли из пустынь и других засушливых регионов, но он доказал свою способность обнаруживать большие выбросы метана.

READ  НАСА нанимает две частные компании для разработки лунного скафандра

«Немного [methane] Шлейфы, обнаруженные EMIT, являются одними из самых больших из когда-либо наблюдаемых — в отличие от всего, что когда-либо наблюдалось из космоса, — сказал Эндрю Торп, техник-исследователь Лаборатории реактивного движения (JPL), который возглавляет исследования метана.

Примером недавно сфотографированных суперизлучателей метана, показанных JPL во вторник, является группа из 12 шлейфов от нефтегазовой инфраструктуры Туркменистана, некоторые из которых простираются более чем на 32 километра (20 миль).

По оценкам ученых, шлейфы Туркменистана в совокупности выделяют метан со скоростью 50 400 кг (111 000 фунтов) в час, что сопоставимо с пиковым потоком после взрыва газового месторождения в каньоне Алисо в 2015 году недалеко от Лос-Анджелеса, который считается одним из крупнейших аварийных выбросов метана в истории США.

Двумя другими крупными источниками выбросов были нефтяное месторождение в Нью-Мексико и комплекс по переработке отходов в Иране, которые вместе выбрасывают примерно 29 000 кг (60 000 фунтов) метана в час. Столб метана к югу от иранской столицы Тегерана имел длину не менее 4,8 км (3 мили).

Представители JPL заявили, что ни одно из этих мест ранее не было известно ученым.

Об этом говорится в заявлении главного исследователя лаборатории JPL EMIT Роберта Грина.

Побочный продукт разложения органического вещества и основной компонент природного газа, используемого на электростанциях, метан составляет часть всех выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека, но его теплоемкость примерно в 80 раз выше, чем у двуокиси углерода.

По сравнению с углекислым газом, который остается в атмосфере веками, метан сохраняется примерно десять лет, а это означает, что сокращение выбросов метана оказывает непосредственное влияние на глобальное потепление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.