Номинанты напрямую отвечают на «Оскар» в 8 категориях

Неделю назад Академия кинематографических искусств и наук пригласила в свою виртуальную ратушу номинантов на премию «Оскар» из таких областей, как монтаж, звук, грим и поэзия. По словам одного из людей, присутствовавших на мероприятии во вторник, они предположили, что собрание было созвано для обсуждения протоколов COVID-19 для самой большой ночи в Голливуде.

Источник сказал (действующий кандидат, который согласился поговорить с разнообразный на условиях анонимности). Всего будет вручено восемь различных категорий «Оскаров» — оригинальный саундтрек, грим и прическа, короткометражные документальные фильмы, монтаж фильмов, постановочный дизайн, короткометражная анимация, короткометражное живое действие и звук — до того, как предстоящее шоу начнется 27 марта, высвободив время. Он транслируется с перерывами в течение всего вечера. В других премиальных шоу, таких как The Tonys, использовался аналогичный подход, но этот шаг вызвал споры среди членов Академии и киносообщества.

В ратуше Zoom до того, как стало известно о решении, некоторые кандидаты были ошеломлены. Дополнительные источники сообщили разнообразный Что мэрия собралась, чтобы придать новостям индивидуальный характер и проявить уважение к своим кандидатам. На телеконференции присутствовали Шон Фини, исполнительный вице-президент по членству и наградам; Кристин Симмонс, главный операционный директор AMPAS; Дженнифер Тодд, руководитель отдела продюсеров; и генеральный директор Академии Дон Хадсон, который присоединился к звонку после его начала. Источник сообщил, что многие из примерно 40 человек, с которыми связались, пытались предложить решения или альтернативные способы упростить предложение, но были отклонены. Им сообщили, что решение является окончательным.

«Посадить нас вот так — это неуважение», — сказал источник. разнообразныйбоясь раскрыть свою личность во время кампании за Оскар.

Электронные письма и текстовые сообщения были разосланы по всей отрасли через несколько часов после переезда. Шок и гнев были ожидаемы. Ведь академия Ранее Я пытался и потерпел неудачу, прежде чем изменить предложение. Для трансляции 2019 года организаторы объявили, а затем отменили переход на трансляцию четырех категорий во время рекламных пауз.

READ  Ticketmaster сообщает, что большинство билетов на Брюса Спрингстина продаются менее чем за 200 долларов.

«Это наводит на мысль о том, что в академии приоритет отдается определенным направлениям и кинематографистам», — сказал один известный продюсер, который также говорил анонимно, опасаясь профессиональных последствий. «Я думаю, что будут другие способы, с помощью которых Академия может вручить эти награды напрямую и в целом ускорить темп шоу. Этот конкретный выбор кажется немного не креативным».

Инсайдеры Академии сказали, что группа сочувствует, но разочарована, тем более что критики решения категории в основном те же, кто призывал к радикальному преобразованию вещательного телевидения, рейтинги которого резко падали в течение многих лет. Более того, инсайдер сообщил, что некоторые консерваторы, представляющие эти категории, полностью поддержали это решение, сославшись на запоздалую необходимость перемен.

Со своей стороны, большинство крупных отраслевых гильдий были дипломатичны, некоторые из их публичных заявлений даже намекали на болезненные чувства.

«Это не может быть простым выводом для Академии», — сказал Стив Урбан, вице-президент звуковых редакторов кинофильмов. «Звук необходим для того, чтобы любой фильм оставался живым, динамичным и актуальным. Звукорежиссеры кинофильмов аплодируют каждому номинанту на премию Оскар. Мы знаем, насколько мощным является этот звук».

«Мы поддерживаем обязательство Академии определять всех номинантов в прямом эфире и показывать письма о принятии всех победителей в прямом эфире», — сказал Нельсон Коутс, президент IATSE Local 800 Гильдии арт-директоров.

Между тем, американские киноредакторы были единственным профсоюзом, публично осудившим это решение.

«Мы глубоко разочарованы решением Академии изменить способ представления некоторых категорий, включая монтаж фильмов, в Оскар Об этом говорится в заявлении совета директоров American Film. «Это показывает, что некоторые творческие дисциплины более динамичны, чем другие. Ничто не может быть дальше от истины, и каждый, кто снимает фильмы, знает это. Как группа художников, полностью посвятивших себя продвижению искусства и престижа монтажа фильмов, мы твердо верим что к редактированию и ко всем другим творческим дисциплинам, являющимся частью совместного искусства кинопроизводства, следует относиться одинаково. Наш вклад в это сотрудничество иногда может казаться невидимым, но неоспоримым. Мы надеемся, что редакторы фильмов и другие художники, затронутые этим изменением, будут чтут и отмечают со страстью, достоинством и вовлеченностью, которых они заслуживают».

READ  Уилл Смит отреагировал на запрет «Оскара» после того, как Крис Рок дал пощечину

В своей личной записке всем своим звездным членам Академия описала это решение как «в интересах будущего нашего шоу и нашей организации». Читая между строк, киножурналисты и наблюдатели за индустрией восприняли это как указание на то, что продолжительность трансляции церемонии вручения Оскара, которая, как известно, является радостным маяком эмоциональных благодарственных речей и драматизации, была в центре внимания.

«Я не думаю, что сейчас кого-то поймают, потому что некоторые категории не работают», — добавил продюсер. «Я думаю, что некоторые любители кино предпочтут не смотреть, потому что они будут утверждать, что Академия меньше заинтересована в чествовании ремесленников на первом этаже».

Консультанты по наградам, как в бейсболе, так и в голливудских переулках, неоднозначно приняли решение.

сказал Рэй Коста, член AMPAS, который консультирует по поводу музыкальных премий.

Андреа Резник, чья компания Impact24 работает с создателями всех категорий, которые были вырезаны из живых выступлений, сказала: «Нестандартные создатели всегда получают короткий конец эстафетной палочки, даже если они малоизвестные герои в Голливуде. другие способы сделать трансляцию вечеринки в прямом эфире». Вручение Оскаров более захватывающее, не умаляя признания, которого заслуживают все номинанты».

Один из главных консультантов Кубка просто сказал: «Оскар есть Оскар. То, что его нет в прямом эфире, не снижает ценности признания».

Джаз Танкай, Марк Малкин и Клейтон Дэвис внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.