НФЛ нанимает компанию бывшего прокурора США Лоретты Линч для помощи в рассмотрении иска Брайана Флореса.

НЬЮ-ЙОРК. НФЛ наняла юридическую фирму, в которую входит бывший прокурор США Лоретта Линч, для защиты его и его команды в иске о расовой дискриминации, возбужденном Брайаном Флоресом.

Линч, генеральный прокурор последней части администрации Барака Обамы, будет работать с Брэдом Карпом, председателем Paul, Weiss, Rifkind и Wharton & Garrison. Карп ранее работал с лигой над сотрясениями мозга.

Чернокожий Флорес был уволен с поста главного тренера «Майами» в прошлом месяце, несмотря на то, что несколько сезонов выигрывал подряд. Он назвал лигу и три команды — «Дельфины», «Денвер Бронкос» и «Нью-Йорк Джайентс» — в судебном процессе в начале этого месяца, утверждая о несправедливой практике найма в НФЛ и добиваясь коллегиального статуса.

После того, как иск был подан, ассоциация заявила, что будет защищаться от обвинений, которые она назвала «необоснованными». Dolphins, Broncos и Giants также отвергли обвинения Флореса.

Вскоре после этого в служебной записке для 32 клубов комиссар НФЛ Роджер Гуделл сказал:

«Мы понимаем опасения, высказанные тренером Флоресом и другими… По мере продвижения судебного процесса мы не будем ждать, чтобы переоценить и скорректировать наши стратегии, чтобы убедиться, что они соответствуют нашим ценностям и нашим давним обязательствам. к разнообразию, справедливости и инклюзивности».

Во время своей ежегодной пресс-конференции на Суперкубке, когда Гуделлу часто задавали вопросы о разнообразии в НФЛ и о проблеме Флореса, комиссар добавил:

Мы не потерпим расизма. Мы не потерпим дискриминации. Я обнаружил, что все обвинения, основанные на расизме, дискриминации или честности нашей игры, меня очень беспокоили. Мы заботимся на всех уровнях, и нам нужно чтобы убедиться, что мы докопались до сути всего».

В своем иске Флорес цитирует серию текстовых сообщений с тренером «Патриотов» Биллом Беличиком за три дня до запланированного интервью с «Гигантами» на тренерскую должность. Эти сообщения навели Флореса на мысль, что Брайан Дабол уже выбран новым тренером.

«Это было унизительно, если быть до конца честным», — сказал Флорес. «Было недоверие, был гнев, был шквал эмоций по многим причинам».

В это межсезонье было девять первых игр тренеров, и двое из них достались меньшинствам: Майк Макдэниел, который заменил Флореса в Майами, который является представителем двух рас, и Луффи Смит, который является черным, и его заменил Дэвид Кули, который также является черным. Это доводит общее количество тренеров меньшинств до пяти. Более 70% игроков НФЛ — черные.

Флорес также утверждает в судебном иске, что владелец Dolphins Стивен Росс предлагал ему 100 000 долларов за каждое поражение в течение первого сезона тренера в 2019 году, потому что он хотел, чтобы клуб «выдержал», чтобы он мог получить лучший выбор на драфте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.