Обзор «Все везде, все за один раз»: очаровательный, обширный и совершенно забавный

Возможно, самое странное в нем Все сразу вездефильм, в котором важный сюжетный момент включает похвалу за него 2001: полет в космос Чтобы объяснить альтернативный факт, что люди разработали колбасу вместо пальцев, можно сказать, что иногда нет Я чувствую это странно. Действие фильма, снятого Дэниелом Кваном и Дэниелом Шайнертом, происходит на пересечении лихорадочного марафона музыкальных видеоклипов, фарсовой комедии о боевых искусствах и сюрреалистической фэнтезийной драмы. Но он основан на серьезной семейной драме, которая привела к череде великолепных выступлений, особенно от главной звезды Мишель Йео.

Много чего происходит Все везде, но основная суть проста. Эвелин Ван (Йо) — неудавшийся владелец прачечной, ведет беспорядочную и неудовлетворительную жизнь. Муж-ветеран Уэймонд (Ке Хай Цюань), кажется, вручил ей документы о разводе, ее отец (Джеймс Хонг), постоянно требующий здоровья, терпит неудачу, а ее дочь Джой (Стефани Хсу) разочарована тем, что отрывок Эвелин был отклонен. Безжалостный работник IRS по имени Дейрдра Бобейрдра (Джейми Ли Кертис) проверяет ее, среди бесчисленных других сомнительных решений, утверждая, что караоке-машина является налоговым расходом.

Затем, когда Эвелин делает последнюю попытку спасти свою работу, телом Уэймонда внезапно овладевает сверстник из почти бесконечной альтернативной реальности. Скажи ей, что только она может спасти мультивселенную от опасности разрушения реальности. Ей еще нужно платить налоги.

Как признает Альт-Уэймонд, тонкая механика мультивселенной сложна и не всегда имеет смысл. Стихоходы могут использовать наушники, чтобы вращать тела своих альтернативных «я», и они могут перехитрить своих собратьев в других мирах, выполняя вращательные движения, которые направляют их жизни на разные пути. (По необъяснимым причинам большинство этих задач болезненны или устрашающи, например, вырезание кусочков из бумаги или поедание теста.) Этот процесс устанавливает небольшую психологическую связь между сверстниками, и для прыгунов, которые заходят слишком далеко, поглощая эту бесконечную диапазон возможностей может привести к опустошительному экзистенциальному кризису.

Сеттинг дает Квану и Шейнерту возможность балансировать между набором мини-историй и поистине ошеломляющим количеством красочных смен костюмов, и это оправдывает серию причудливых последовательностей боевых искусств, которые в основном основаны на логике сна. Все везде Боевые сцены намного интереснее, креативнее и сняты лучше, чем те, что можно найти во многих полнометражных боевиках, в том числе Кинематографические преимущества тоже Очевидно, это зависит от. (Это веселее, чем что-либо в фильмах Marvel, снятых братьями Руссо, которые работали здесь продюсерами.)

READ  Милли Бобби Браун хочет сыграть Бритни Спирс в кино

Главная личность Йео — совершенно дезориентированная женщина, которая может внезапно выполнять невероятные акробатические трюки, которые сглаживаются глупой физической комедией, в то время как другие ее персонажи демонстрируют свою беззаботную харизму. Куан плавно перемещается между первичным «я» своей собственной несчастной вселенной и своим чрезмерно компетентным альтер-эго, при этом как тон, так и язык тела колеблются в переходах за доли секунды. Даже Кертис, представленный злым бюрократом, получает опасную роль в одном из ее многочисленных персонажей.

Все везде Он полон запутанных звеньев и чеховских ружей, которые объединяют больше на эстетическом, чем на повествовательном уровне. Он постоянно повторяется, чтобы создавать виньетки, охватывающие мультивселенную, из мелких деталей в начале фильма, включая шутки, которые варьируются от мягких до несколько нетронутых. (Настало время упомянуть, что Кван и Шайнерт также руководили швейцарский военныйфильм, в котором Дэниел Рэдклифф играл главную роль в роли распухшего трупа.) Некоторые из этих воспоминаний звучат странно, и основанный на сеансе вопросов и ответов после премьеры SXSW, этот после По крайней мере, один участок остался на полу монтажной. Но они помогают продать юмор фильма, отвлекая кинематографические реплики и шутки — что, если вы поместите, например, все На булочке, мужчина — в неподвижных сценах, поставленных с визуальным талантом.

Драматические элементы все еще не всегда складываются. Все везде Научно-фантастические последовательности могут быть написаны так, как если бы они отмечали время между абсурдами, перемежаясь пояснительным диалогом, который не стыкуется с более убедительными естественными диалогами в других местах. Сценарий изобилует монологами о жизни и человечестве, которые хорошо смотрятся в одиночестве, но так же резко переключаются, как и костюмы в фильме, подчеркивая не вполне устоявшиеся до этого момента мотивы героя.

Однако отношения между Эвелин, Джой, Уэймондом и (неожиданно) Дейдро перерастают во что-то милое, что остается. Только что Чувствовал себя далеким от брожения. Все везде Отдельные персонажи в основном представляют собой архетипы, хотя прототипы не часто можно увидеть в популярных научно-фантастических фильмах. Но фильм рассматривает их как взаимодополняющие лица одного сложного человека, а не как множество отдельных сущностей. Нет никакой дешевой двусмысленности в отношении того, происходят ли какие-либо события фильма — мультивселенная, безусловно, существует и содержит людей, чьи пальцы определенно являются хот-догами, — но ее набор миров имеет атмосферу фантазии, которая подчеркивает аспекты ядра персонажей, делая его больше, чем просто уловки или уловки.Странно само по себе.

Стефани Хсу «Все везде и сразу»

Это может быть связано не столько со сценарием, сколько с актерами, которые вносят последовательность в более бредовые сценарии. Куан вызывает у Уэймонда слабость, которая проявляется, даже когда он таскает Эвелин по мультивселенной. В то время как Хсу получает меньше экранного времени в качестве своего оригинального персонажа во вселенной, она уравновешивает себя свирепой и безнадежно потерянной нигилисткой как одним из альтер-эго Джоуи. Дейрдре подлая по закону, но, как и многие придурки в реальном мире, способна на доброту и привязанность.

В фильме, который напоминает о бесчисленных предыдущих фильмах о недовольных неудачниках, которые втайне обнаруживают, что они герои, Йео предлагает острый и увлекательный взгляд на метафору. Ее главный герой разочарован в жизни, но все еще остается зрелым, работающим человеком, окруженным ущербными, но в конечном счете подходящими людьми. Погружение Эвелин в мультивселенную предсказывается тем, как она ориентируется в своей многопоколенной и многоязычной семье, ее быстрым диалогом, переключающимся между мандаринским, кантонским и английским языками. один из Все везде Ходят шутки о том, что главная героиня буквально наименее талантливая версия самой себя, но разрывы между личностями Эвелин никогда не кажутся противоречивыми — вы можете поверить, что некоторые решения разделяют осажденного владельца прачечной и шеф-повара или оперного певца.

За все странные вещи, на которые вы были брошены все везде, Возможно, самым рискованным шагом Коуэна и Шейнерта был выбор примерно 140-минутного хронометража для комедии, которая вращалась вокруг преднамеренных цветовых штрихов, потенциально поляризующего стиля юмора и изнурительного темпа. Все везде Это гигантский запутанный клубок кино, и если он у вас не сработает, это чувство будет длиться очень и очень долго. если оно Делать Боевик, однако, может быть одним из самых нелепых фильмов, которые вы видели в этом году.

Все сразу везде Впервые в кинотеатрах 25 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.