Обзор доисторической планеты: новый документальный фильм о динозаврах показал лучший плавник

Океаны нашей планеты могут быть, а могут и не быть»Последний рубеж«Но когда-то они были домом для лучших динозавров, которых может предложить Земля. Любой, кто видел «Парк Юрского периода» или документальные фильмы о мезозое, такие как Прогулка с динозаврами Проще говоря, динозавры находятся под водой. полностью разорвать.

Может быть, поэтому новый Apple TV Plus доисторическая планета Шоу начинается с коз в первом эпизоде ​​​​«Побережья». Последние документальные фильмы с использованием передовой компьютерной графики (привлечение талантов, которые работали над такими проектами, как 2019 король лев И книга боба фетта) с живописными местами обитания здесь, чтобы создать реалистичное исследование жизни над водой и под водой 66 миллионов лет назад, взять или взять.

В этот меловой период жизнь была простой и управлялась динозаврами. И кто лучше, чем океанические динозавры, представляет величие вида, как это было рассказано самим великим сэром Дэвидом Аттенборо? Звезда подобных эпизодов (и эпических мир юрского периода прыжок в морской мир) он мозавр, среди крупнейших морских животных всех времен. Но здесь есть все виды развлечений, в том числе Таварангизуркоторый вызывает в памяти ужасающее лохнесское чудовище своей липкой, острой зубастой улыбкой.

Фото: Universal Pictures

Красота этих подводных существ заключается в том, что они круты практически во всех отношениях. Они объемные, текучие и почти неуправляемые. Каждый раз, когда сэр Аттенборо упоминает, что область, за которой мы наблюдаем, является «домом для океанических хищников», вы понимаете, что хорошо проводите время, хотя никогда не знаете, как. Поскольку физика и размеры этих существ так сильно различаются, правила, которые мы знаем для таких моментов, кажутся неадекватными.

Гигантские ящерицы открывают пасть только для мелкой рыбы доисторическая планета Преподать урок, которого мы никак не ожидали (поклонники Мозазавра из Хоффманна знают, в чем дело). Это означает увидеть свирепую рептилию, лежащую на поверхности, и сделать гримасу, прежде чем немедленно начать ссориться с более молодым самцом. Это вершина развлечений, ребята!

доисторическая планета Он не застрахован от некоторых проблем, которые преследуют документальные фильмы такого рода. В то время как сериал — производства Джон Фавро и мои продюсеры Планета земля Обещая вам «самое последнее в палеонтологии», быстрее предаваться драматическим клише этого литературного жанра. в мире доисторическая планета, Каждая виньетка эпически драматична. Вы можете сказать, как изменятся приливы, основываясь на том, как отреагирует разбухший оркестр. Как напоминает нам часто веселый и утешительный рассказ Аттенборо, «немногие из них достигают так далеко», как те немногие маленькие дети, которых мы видим, барахтаются, спешат, спотыкаются в решающих столкновениях, едва проживая еще один день.

Т.  Рекс плавает со своими детьми

Фото: Apple TV Plus

Два туарега плавают вместе в туманном морском пейзаже

Фото: Apple TV Plus

Но вместе с этими шаблонными моментами приходят и важные кинематографические моменты: динозавр, появляющийся из облака пыли после драки, или аммониты, сходящиеся на мелководье для спаривания и биолюминесценции. Когда мы наблюдаем, как взрослые динозавры быстро работают с детенышами черепах, кажется абсолютным чудом, что черепахи добрались до береговых вод, в которых они родились, не говоря уже о нашем возрасте.

Подстаканники не сосредоточены исключительно на водных динозаврах; Как следует из названия, мы проводим много времени в месте, где земля встречается с морем, и выбор сделан разумно. Он не только демонстрирует мастерство анимации доисторическая планета Компьютерная графика представляет собой смешанный пакет, в котором водных динозавров оказалось труднее всего показать из-за океанских волн и того факта, что их слишком сложно запечатлеть идеально — это намек на диапазон серии.

доисторическая планета Это напоминает нам, что наземные и морские экосистемы взаимосвязаны, поскольку мы наблюдаем, как птицеподобные динозавры парят над океанами, прежде чем укрыться на деревьях. С таким большим количеством материала, который нужно охватить, сериал разбивает его на биомы, которые составляют пять полных эпизодов, и разбивает эти главы на краткие обзоры образовательного мини-повествования об опасностях в мире динозавров, поедающих динозавров.

после каждого времени Тиранозавр Рекс Это может быть самый крупный хищник на Земле, когда он плывет со своими детенышами, он уязвим для него. мозавр как и мы. «Побережья» являются хорошей отправной точкой для остальной части серии, начиная с более тихого мерцания огней и одновременной биолюминесценции, позволяющей двум существам спариваться с тем фактом, что самые большие хищники на планете часто встречаются в виде зубатых копытных их конкурентов, поглощенных их черепа. Как говорит Аттенборо, океаны — одна из самых богатых сред обитания на Земле. «Берега» только начинают исследовать.

доисторическая планета Премьера на Apple TV Plus с «Побережьем» состоится 23 мая. Новый эпизод запускается каждую ночь до конца недели.

READ  Кейтлин Дженнер не пригласили на свадьбу Кортни Кардашьян и Трэвиса Паркера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.