Обзор 13-дюймового MacBook Pro: Apple M2 — достойное продолжение M1

Новый 13-дюймовый MacBook Pro от Apple немного сложно рекомендовать, учитывая варианты в линейке Apple, но это не меняет главного вывода: новый чип M2 второго поколения не разочаровывает.

Хотя Apple называет 13-дюймовый MacBook Pro своим «самым портативным профессиональным ноутбуком», в нем нет ничего особенно «профессионального». У него очень мало розеток для опытных пользователей, и к нему нельзя прикасаться. Макбук Про 14 дюймов По производительности — однако это мало отвлекает потенциальных покупателей от аналогичных спецификаций и скоро будет запущено. Редизайн MacBook Air.

Однако реальная история заключается в том, что это первый ноутбук, выпущенный с процессорами на базе ARM второго поколения для Mac. M2 — захватывающее продолжение уже впечатляющего M1 и многообещающий предвестник будущих компьютеров Mac, достойных титула Pro.

Определять

Краткий обзор технических характеристик: 13-дюймовый MacBook Pro 2022 года
Монитор 2560 x 1600 на 13,3 дюйма
Операционная система macOS Монтерей 12.4.0 Обновить
Процессор Яблоко М2
БАРАН 16 Гб
графический процессор Яблоко М2
жесткий диск 1 ТБ твердотельный накопитель
сети Wi-Fi 6; Bluetooth 5.0
порты 2 порта Thunderbolt / USB 4, наушники 3,5 мм
размер 0,61 х ​​11,97 х 8,36 дюйма (1,56 х 30,41 х 21,24 см)
Масса 3 фунта (1,4 кг)
гарантия 1 или 3 года с AppleCare +
Цена после проверки 1899 долларов США
Другие льготы Камера FaceTime HD 720p

Между 13-дюймовым MacBook Pro 2022 года и моделью 2020 года, которую он заменяет, есть только одно существенное различие: он работает на чипе Apple M2 второго поколения вместо M1. Мы потратим на это большую часть нашего времени, но давайте уберем некоторые другие основные детали.

От 1299 долларов СШАНоутбук предлагает две основные конфигурации памяти: 256 ГБ или 512 ГБ за дополнительные 200 долларов. Вы можете перейти на 1 ТБ или 2 ТБ с огромным повышением цены.

Независимо от того, какую конфигурацию вы покупаете, набор портов один и тот же, и он очень ограничен: есть только два порта Thunderbolt/USB-4 и разъем для наушников 3,5 мм. Поскольку в нем отсутствует новый зарядный порт MagSafe, который можно найти на его больших 14- и 16-дюймовых собратьях (и в предстоящем редизайне MacBook Air), один из них часто обрабатывается путем подключения к блоку питания.

Это означает, что часто этот ноутбук имеет фактически один порт. Thunderbolt может работать с внешней док-станцией или адаптером для работы с несколькими устройствами. Тем не менее, кажется немного странным, что ноутбук, продаваемый профессионалам, предлагает меньшую гибкость, чем MacBook Air по аналогичной цене с техническими характеристиками, которые появятся через несколько недель.

Как и его предшественник на базе M1, 13-дюймовый MacBook Pro 2022 года может работать только с одним внешним дисплеем (до 6K) в дополнение к встроенному дисплею. Это непреодолимое ограничение для опытных пользователей и многих типов профессиональных рабочих процессов, и похоже, что им можно будет поделиться и с грядущим MacBook Air.

Другие ключевые характеристики включают фронтальную камеру 720p, возможность подключения Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и 13,6-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1664 и максимальной яркостью 500 нит. (Мы протестировали его и примерно подтвердили этот диапазон яркости.) Этот экран хорошо сравнивается с воздухом, но почти во всех отношениях уступает тому, что вы получаете с 14-дюймовым MacBook Pro.

Одним из немногих заметных преимуществ, которые он имеет по сравнению с другими ноутбуками в линейке Apple, является обещанное 17 часов автономной работы при беспроводном просмотре веб-страниц. Это по сравнению с 15 часами для нового MacBook Air, 14 часов для 16-дюймового MacBook Pro и 11 часов для 14-дюймового MacBook Pro.

READ  Apple Store отменяет требования к маскам для клиентов в нескольких штатах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.