Обзор Amazon Kindle Scribe: лучше читать, чем писать

Приостановка

я не помню что-либо Чего только я не писал. Некоторым из вас может быть знакомо это чувство.

Вот почему инструменты как новые разжечь писатель Очень интересно: помимо книг, он также служит цифровым журналом. С помощью прилагаемой ручки вы можете делать заметки о новом романе, помечать документы, над которыми нужно поработать, и да, записывать напоминания в течение дня.

Но Amazon немного опаздывает на вечеринку. За годы, прошедшие с тех пор, как мы в последний раз разработали Kindle с большим экраном, такие компании, как reMarkable и Onyx, баловались цифровыми ноутбуками, и некоторые из них стали настолько хороши, что работа Amazon иногда может показаться немного хуже по сравнению с ними.

Я провел последние несколько недель, тестируя и сравнивая Kindle Scribe с некоторыми из его самых захватывающих конкурентов. Вот что вы должны знать.

(Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post, но в Help Desk мы одинаково критически оцениваем все продукты и услуги.)

За 339 долларов (или больше, если вы выберете более красивую ручку и добавите футляр) Scribe является самым большим и самым дорогим Kindle от Amazon за последние годы. При тестировании с конкурирующими устройствами, такими как reMarkable 2 за 299 долларов и Onyx Boox Tab Ultra за 599 долларов, не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что Scribe не так хорош для чтения и письма.

У Scribe, пожалуй, самое отточенное программное обеспечение из трех, и с его легким весом и отличным освещением экрана это программное обеспечение, которое я больше всего хотел бы просмотреть в романе. Но если вы заинтересованы в том, чтобы серьезно писать на таком устройстве, вы можете вместо этого рассмотреть что-то вроде reMarkable.

Я не говорю, что делать заметки или вычеркивать пункты из списка дел — это вообще раздражает. Писать на Scribe с включенным перьевым дисплеем было легко и приятно, и он поставляется с несколькими шаблонами блокнотов для людей, которым нужно переключаться между широкоформатной нотной «бумагой», сеткой и даже нотами.

READ  Armored Core 6 кажется более бронированным, чем Soulsborne

Что меня действительно поражает, так это то, что функции письма в Scribe кажутся немного упрощенными по сравнению с некоторыми из его конкурентов.

Например, нет возможности выделить и анимировать набранный вами текст. Если вы понимаете, что поместили некоторые заметки не в том месте, что ж, все, что вам нужно сделать, это стереть их и переписать заново. (iPad, ноутбуки reMarkable и цифровые устройства Onyx прекрасно с этим справляются.) В нем также отсутствует какое-либо распознавание рукописного ввода, а это означает, что нет возможности искать конкретные вещи, которые вы написали, или преобразовывать написанное в текст, чтобы сделать его более информативным. интуитивно понятно. .

Случайные писатели могут не заметить отсутствие этих функций. То же самое для людей, которым в первую очередь нужен писатель для книг — это, безусловно, инструмент для чтения в первую очередь. В электронном письме представитель Amazon сказал, что писатель был «вдохновлен» людьми, которые годами выделяли и оставляли заметки в своих книгах Kindle. Хорошо, но когда вы думаете о том, когда Amazon в последний раз дебютировал с ним, это был новый ридер Kindle с большим экраном. более десяти лет назад, Я немного удивлен, что она не рассказала немного больше о своих письменных принадлежностях.

Хотите взять эту электронную книгу в библиотеке? Извините, Amazon не позволит вам это сделать.

Люди, которые хотят видеть больше. У Scribe 10,2-дюймовый экран — это самый большой экран, который Amazon когда-либо помещала в Kindle. Это означает, что теперь вы можете просмотреть большую часть книги с первого взгляда или, если ваши глаза уже не те, что раньше, вам придется увеличить размер шрифта.

Люди, которые ненавидят заряжать гаджеты. Инструменты с электронными бумажными дисплеями известны своим долгим временем автономной работы, и пока что Scribe не является исключением. Если вы не читаете 24/7, ожидайте, что он проработает несколько недель без подзарядки.

Люди, которые делают заметки на полях книги. Как цифровая записная книжка, Scribe в лучшем случае прост. Но делать заметки в книгах, которые вы читаете, а также экспортировать и просматривать их позже — работает просто отлично.

READ  Практические занятия с Samsung Galaxy Book 2 Pro и Galaxy Book 2 Pro 360

Люди, которые работают со сложными документами. Вы можете импортировать и перезаписывать документы Word и PDF-файлы, но Amazon говорит, что вы не можете кодировать файлы, содержащие большие таблицы. И если вы работаете с большим количеством длинных листов PDF, вы можете заметить, что Writer колеблется, когда вы пытаетесь прокрутить на новую страницу. (Это происходит не всегда, но может сильно замедлить работу, если вы ищете что-то конкретное.)

Люди, которые хранят файлы в облаке. Scribe не может подключаться к таким сервисам, как Dropbox или Google Drive, а это означает, что для работы с хранящимися там документами требуется определенная работа. И если вы хотите получить материал обратно из Scribe, у вас есть два варианта: отправить его себе по электронной почте или просмотреть (но не сохранять) в приложении Kindle на вашем телефоне или планшете.

Тем, кто любит читать в ванне. Многие из других недавних Kindle от Amazon могут выдержать случайное попадание воды или брызг. Это не относится к самому дорогому Kindle компании — вы можете дважды подумать, прежде чем собирать его на день на пляже.

О чем не говорит маркетинг

Другие устройства могут немного облегчить чтение. iPad и Android-планшеты могут запускать приложение Amazon Kindle, которое включает в себя одну полезную функцию, которой не хватает Scribe: отображение в два столбца, когда вы держите гаджет горизонтально. Такое ощущение, что читаешь настоящую книгу, и ее отсутствие здесь для некоторых станет настоящей проблемой.

Вы можете просто перетащить файлы на устройство записи. Использовать веб-сайт Amazon Send to Kindle для отправки файлов в Scribe достаточно просто, и на это ушло не более двух минут. Но если вы находитесь где-то, где нет доступа к Интернету, или если вы не хотите, чтобы Amazon был посредником, вы можете передавать файлы с помощью прилагаемого USB-кабеля.

Вы можете заполнить его книгами, которые не покупали на Amazon. Ладно, ладно, технически это упоминается на странице продукта Scribe. Но стоит повторить, что вы можете передавать цифровые книги в формате EPUB. Вы не купили его на Amazon на автора. Пока что книги, которые я тестировал, выглядят так, как должны, но ваш пробег может отличаться.

READ  Apple Store ждет анонса слухов о новом iPad Pro

ФБР закрыло книгу на Z-Library, и читатели и авторы столкнулись

Какие есть альтернативы?

Если Scribe — это в первую очередь устройство для чтения электронных книг, а уже потом цифровая записная книжка, то reMarkable 2 — полная противоположность. Вы не можете покупать книги ни у кого, хотя загрузить их файлами для чтения тривиально. А отсутствие встроенного освещения означает, что чтение в постели может потребовать включения лампы.

Но что действительно сияет, так это то, как он справляется с написанием и организацией. Функции, которые я упомянул Writer, о которых ему не хватает, такие как навигация по частям письма и преобразование рукописного текста в текст, здесь отлично работают. reMarkable также включает в себя больше возможностей для настройки штрихов пера, а также поддержку облачных сервисов, таких как Google Drive и Dropbox, для легкого доступа к вашим файлам.

Улов: reMarkable не поставляется с бесплатным стилусом — он будет стоить вам как минимум дополнительные 79 долларов. Полный пакет стоит больше, чем Writer, но люди, которые жаждут продуктивной работы, могут получить больше преимуществ от функций reMarkable.

Между тем, Onyx Boox Tab Ultra за 599 долларов — это самый амбициозный цифровой ноутбук, который я когда-либо видел. У него достаточно быстрый процессор для воспроизведения HD-видео, камера для сканирования документов, и он работает на специализированной версии Android. Это означает, что вы можете установить приложение Amazon Kindle, Kobo Store или Libby и читать книги практически из любого места.

Улов: Программа, откровенно говоря, хреновая. Вам не нужно долго искать, прежде чем попасть в запутанные пункты меню, и сбои приложений не редкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.