Обновление Steam Deck уменьшает шум вентилятора — но за определенную плату

Огонь исходит из вытяжного вентилятора на паровой палубе.

картина: клапан / котаку

Cегодня, Valve выпустила долгожданное обновление для вашего ноутбука. SteamOS 3.2 вносит множество забавных изменений как в операционную систему, так и в сам клиент Steam, позволяя удаленно играть, настраивать некоторые визуальные эффекты и пользовательский интерфейс, а также изменять частоту обновления экрана. Вы, должно быть, горячо спорите (извините) об краеугольных камнях Интернета.

По сути, постоянная проблема со Steam Deck заключалась в том, что для того, чтобы этот Pocket PC не сгорел, вентилятор обычно включен. И обычно я имею в виду: все. к. . время. И вслух! Он легко обходит шум в ушах тяжелого металла, чтобы звучать ровно настолько, чтобы действительно попасть в слышимый тон. Я к этому привык (у меня тоже проблемы со слухом), а вот другим не понравилось.

Вдохновленный шумом iFixit будет продавать новые вентиляторы А именно, если вы любитель делать своими руками, их легко заменить, и они предлагают гораздо более тихое решение. Но для тех из нас, кто не любит открывать устройство, SteamOS 3.2 позволяет настраивать кривую вентилятора, снижая ее, чтобы устройство не начинало петь в диапазоне меццо-сопрано.

Вот где вещи, вероятно, нагреются (опять же, извините) в Интернете. При снижении скорости вращения вентилятора устройство будет перегреваться. Насколько жарко? мы будем, компьютерные игры изменить меру до 10 градусов Цельсия (т. 18изменить ° в Freedom Units) несколько недель назад всего в одном примере. Им было достаточно, чтобы считать это обновление не стоящим внимания, учитывая потенциальное влияние на жизнь Steam Deck.

В меню настройки Steam Deck отображается новая опция управления вентилятором.

картина: Котаку

цифровое литье Это было немного точнее, чем брать; По сути, скорость вращения вентилятора, температура и использование — все это приводит к разным результатам. Таким образом, вы, вероятно, увидите повышение температуры с 4° или 5°C до целых 10°C. Это было их мнение (и мое, если честно), так как это все еще находится в пределах ожидаемых рабочих температур для устройства, это вряд ли возникнут проблемы.

Это мало чем отличается от дискуссий о том, следует ли вам оставлять компьютер включенным все время или выключать его, когда вы им не пользуетесь. Как сказал мне однажды профессор естественных наук, «тепло — это реальность», так что да, работа устройства при высоких температурах невозможна. ничего такого. Но технически, если мы не доводим устройство до температур, для которых оно не предназначено, почему у нас должны быть проблемы?

Я не хочу сбрасывать со счетов эту дискуссию слишком быстро. согласно с старая военная брошюра На ожидаемый срок службы электроники 10°С может половина Продолжительность жизни устройства. Конечно, нужно учитывать множество факторов, которые, вероятно, будут обсуждаться в Twitter и Reddit.

Думаю, единственный реальный способ выяснить это — купить около дюжины платформ Steam и запустить на них одну и ту же сцену в чем-то вроде фильм Киберпанк 2077 В течение четырех или пяти лет установите половину на нижнюю кривую вентилятора, а другую половину на исходные настройки. Тогда мы увидим, кто из них умрет первым. Пока эта наука не будет реализована, вероятно, лучше оставить старые настройки кривой вентилятора включенными, если звук не так важен для вас. Скорее всего, вы наткнетесь на множество мнений и фактов, полных анекдотов и интернет-математиков об этих деталях. Пока мы не проживем два года в жизни Steam Deck и не увидим реальных результатов, мы не узнаем ни того, ни другого.

Я оставляю это в разделе комментариев, чтобы с уважением принять дальнейшее обсуждение.

Исправление от 27.05.2022, 13:45 по восточному времени: Исправить ошибку аккаунта.

READ  Вам не нравятся все телефоны, кроме тех, что сделаны Samsung.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.