Обновления в реальном времени: война России в Украине

Танк Leopard 2 испанской армии ведет огонь во время заключительного этапа учений в Латвии 29 сентября 2022 года. (Ints Kalnins/Reuters/FILE_)

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник выразил разочарование тем, что Германия Еще не решил Будут ли танки «Леопард» отправлены в Украину, пока неизвестно.

Выступая в пятницу перед корреспондентом CNN Иссой Соаресом, Мельник назвал колебания Германии «разочарованием», после того как сначала похвалил Великобританию за то, что она продвинулась вперед с обещанием танков Challenger 2, добавив, что он надеется, что этот шаг побудит другие страны последовать их примеру.

Великобритания является «первой страной, предложившей основные боевые танки Challenger 2, и мы надеемся, что это может стать стимулом для других стран, но, к сожалению, пока не для Германии», и далее описывает бездействие Германии как «огромное разочарование для всех украинцев». «

Германии пока не удалось договориться со своими основными западными союзниками Отправить танк Леопард 2 Украине, несмотря на растущее давление со стороны НАТО и Киева с целью увеличения военной помощи в преддверии возможного весеннего наступления России.

Новый министр обороны Германии Борис Писториус заявил журналистам в кулуарах важного совещания по вопросам обороны на авиабазе Рамштайн в Германии в пятницу, что решение об отправке танков Leopard в Украину еще не принято.

Со своей стороны, Мельник выразил разочарование Украины заявлением Германии, но выразил надежду, что Германия взвесит опасения Украины и все же сможет принять решение об отправке танков «Леопард».

«Правительство Германии не приняло этого важного решения не только сначала позволить другим странам, таким как Польша, Финляндия, Испания или Греция, которые имеют немецкие боевые танки, сделать то же самое, но и укрепить и создать, как мы это называем, «глобальный танковый альянс» в помощь украинским войскам, чтобы изгнать русских и начать контрнаступление, которое позволит нам освободить оккупированные территории.

READ  Украина и Россия: что нужно знать сейчас

«Мы разочарованы, но решение еще не принято, поэтому мы надеемся, что правительство в Берлине серьезно отнесется ко всем опасениям, о которых они услышали (в пятницу) в Rammstein», — добавил Мельник.

«После 331 дня жестокой войны России против Украины они все еще проводят инвентаризацию (Вооруженных сил Федеративной Республики Германии) и в промышленности, чтобы проверить, не отправили ли они что-нибудь в Украину! Это абсурд».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.