Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Министр обороны Украины Алексей Резников в очередной раз раскритиковал НАТО за отказ объявить бесполетную зону над Украиной.

«Споры вокруг убийств, точечных взрывов, ракетных ударов по многоквартирным домам, больницам, роддомам и детским садам, разрушения европейской страны — этого недостаточно в XXI веке. Хорошо», — сказал Резников в видеообращении, размещенном в субботу.

Резников сказал, что и Чернобыль, место одной из самых страшных ядерных аварий в мире, и крупнейшая в Украине атомная электростанция в Запорожье находятся под контролем России. Ранее российские войска атаковали Запорожье и повредили один из его реакторов.

Касаясь чернобыльской катастрофы, он сказал: «Все, кто сейчас препятствует закрытию неба над Украиной, должны помнить апрель 1986 года».

Он добавил, что нападение на запорожский завод не было случайным.

«Это целенаправленные действия. Россия совершила акт ядерного терроризма. Нам чудом повезло, пожар был потушен. Но завтра может так не повезти».

Соединенные Штаты и Международное агентство по атомной энергии заявили об отсутствии признаков высокого уровня радиации на Запорожской АЭС, которая обрушилась на российские войска в четверг вечером.

Официальные лица США говорят, что российские силы продвигаются к еще одному украинскому ядерному комплексу.

Резников призвал западные правительства: «Слушайте свой народ. Вчерашний опрос Reuters/Ipsos показал, что гнев по поводу вторжения России в Украину растет. США и 74 процента американцев, включая подавляющее большинство республиканцев и демократов, заявили, что опрос показал, что их союзники по НАТО, если НАТО введет бесполетную зону в Украине.

НАТО и Соединенные Штаты неоднократно отвергали требования о создании бесполетной зоны над Украиной, несмотря на неоднократные просьбы президента Владимира Зеленского и других украинских официальных лиц с начала российского вторжения.

READ  В ВВС говорят, что транспортный экипаж принял правильное решение покинуть аэропорт Кабула на фоне хаотичного отступления.

Подробнее здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.