Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

Япония объявила в четверг, что частично откроет свои границы для нетуристов, начиная с марта, на фоне растущего давления со стороны бизнес-сообщества и педагогов в связи с долгосрочными последствиями затянувшейся пандемии в стране.

Японские случаи омикрон, по-видимому, достигают пика и снижаются в последние дни. Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил, что страна начнет постепенное открытие для всех иностранцев, кроме туристов, при этом каждый день в Японию въезжает не более 5000 человек. Nikkei Asia сообщает, что по состоянию на январь в списке ожидания на въезд в страну находится около 400 000 иностранцев.

Те, кто въезжает в страну, должны пройти тестирование до и после. Те, у кого отрицательный результат через три дня, смогут выйти из карантина, а те, у кого положительный результат, должны пройти полную изоляцию на семь дней.

Кишида сказал, что людям, получившим повторные прививки, будет разрешен въезд без карантина, если они прибывают из страны, где считается, что распространение оомикрона находится под контролем. Он не уточнил, какие страны будут в этом списке.

Границы Японии открываются впервые с ноября, когда страна приняла аналогичные меры. В то время те, кто ждал входа, сталкивались с бюрократическими задержками и задержками. The New York Times сообщила, что за трехнедельный период, когда границы были частично открыты для иностранцев, не являющихся туристами, на въезд было оформлено 104 человека.

Из 47 префектур Японии 21 находится в состоянии «квази-чрезвычайного положения», что означает, что бары и рестораны вынуждены закрываться раньше обычного рабочего времени. Этот статус останется в силе для большинства из 21 провинции до 6 марта.

По его словам, Кишида намекнул на новые планы по возобновлению работы, и дневной предел может быть скорректирован в зависимости от скорости подкрепления в стране и состояния Omicron в других странах.

READ  Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия допустила «промахи» во время вторжения в Украину.

Менее 12 процентов японцев получили бустерные дозы. Кишида, получивший вторую дозу вакцины в августе, сказал, что надеется на усиление в начале марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.